您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生

爆胎怪夏天太热“惹祸” 其实是因你还不懂这些

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-11 08:55:04
作者: 李晓禹   来源: 大庆网     频道主编: 李玥

  东北网8月11日讯 前段时间,大庆市连续的高温天气让人直喊受不了,而经过太阳的曝晒,地面上的温度更是高很多,高温天气,是最容易发生爆胎的时候。家住让胡路区广厦小区的赵先生,就遇到了爆胎的事。

  当天,赵先生拉着妻子和孩子,去齐齐哈尔玩。回来的路上,开车的赵先生突然方向盘猛地一抖。“我还没弄明白是怎么一回事,就听一声巨响,接着车头往一侧偏了。”赵先生说。

  车停下来后,赵先生急忙下车检查,发现确实爆胎了。随后,他从后备箱里把备胎取下来装到车轮上,而后慢慢地开回家。

  赵先生说,好在当时路上车很少,自己的车速也不是很快,否则后果不堪设想。

  随后,记者走访了市区几家汽车修理厂,了解到最近因为爆胎来换胎的车主很多。

  一家修理厂的老板说:“高温只能说是爆胎的一个原因。爆胎的发生,与路况、胎压都有关。路面坑坑洼洼或碎石比较多的时候,车辆在行驶过程中,扎到锋利的石子或其他硬物,很容易导致汽车爆胎。”

  专业人士指出,胎压过高,由于热胀冷缩的原因,胎内气体过于膨胀,轮胎容易发生变形,进而引起爆胎。

  另外,就是车胎保质期问题。车胎是由橡胶制作而成的,橡胶的寿命一般是3-5年。磨损严重,会导致胎壁变薄,自然就会承受不住冲击和温度的考验。

  除了这些,超速行驶也是发生爆胎的原因。夏季气温高,路面温度也高,超速驾驶很容易发生爆胎现象。

  怎么防止爆胎?专业人士建议,平时要常检查轮胎,除了注意胎压之外,还要看看胎面磨损状况及轮胎侧面是否有裂口,发现问题要立刻解决,不要认为轮胎看着还挺新,就舍不得换。

  最重要的是,不要超速超载行驶,这样才能最大限度地保证行车安全。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点