您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  稀罕事儿

要逆天 水瓶“翻”好了也能成网红

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-11 09:13:00
作者: 吕晴 王晓丹   来源: 大鹏新闻网-牡丹江晨报     频道主编: 李玥

  东北网8月11日讯 将水瓶抛出后,瓶子竟然直立在了桌子上,这样一场全民和瓶子“过不去”的游戏从欧美开始,已经迅速风靡全球。近日,一段由牡丹江市一中刚毕业的四名“准大学生”组成的VKtory TEAM拍摄的长达4分多钟的翻水瓶视频在网络上迅速走红。8月10日上午,记者采访了VKtory TEAM团队的三位成员郭彤、焦成宇、李语特,另一位成员于灏一也通过微信视频进行实时互动,几位刚从应届高考毕业生变身“网红”的小伙伴和记者分享了他们翻水瓶的快乐和成就感。

  四人合影 从左至右:焦成宇 郭彤 李语特 于灏一

  眼花缭乱“翻水瓶”玩出了花

  无论向上、向下还是平着抛出水瓶,水瓶都能稳稳立住,此外,背后投篮球直接入筐、发羽毛球入筒、踢水瓶进垃圾桶、从高点抛冰块入杯等一系列看似不可能完成的动作也都在这段4分多钟的视频中得到一一展现……手法娴熟、孰能生巧、巧夺天工、一气呵成,都不足以形容这些高难度动作给人们带来的视觉和心灵震撼。毫不夸张地说,记者也是一直张着嘴巴把视频看到了最后。

  这些看似不可能完成的动作,都是经过反复练习、反复拍摄才成功的,但成功部分都是一次性真实完成,视频除了正常剪辑,绝对没有任何合成和特效。

  几位表演者帅!酷!还有点儿萌萌哒!他们就是牡丹江市第一中学2017届的毕业生焦成宇、郭彤、李语特、于灏一,在刚刚结束的高考中,他们分别考入了哈商大、成都理工、哈工程和东北农大。

  灵光乍现毕业后组成了团

  “翻瓶子”游戏来自欧美,在美国一档达人秀比赛中,一名高中生选手的Bottle Flip展示惊呆了现场观众,从而这项活动或者说挑战迅速风靡全球。甚至连C罗、詹姆斯、韦德等国际体育明星们也都参与其中。

  于灏一读高三时,就在网上看到过国外抛水瓶的视频,虽然他偶尔也会练习,但失败总比成功多。“有时候成功了,那种成就感让人特别兴奋,也能缓解学习带来的压力。”于灏一说,但是高中学习毕竟太紧张了,根本不可能有时间专门练这个。

  高考结束后,于灏一萌生了召集小伙伴一起玩且拍摄视频的想法,于是,同班的焦成宇、郭彤还有外班的李语特四名兴趣相投的小伙伴凑到了一起,并取名VKtory TEAM(胜利之队),开始了他们的“表演”!

  拍摄视频瞬间成网络红人

  “我们拍视频就是为了好玩,没想到传上网后会得到那么多的关注!”焦成宇调侃地说:“我们现在是不是也算网红了!”别看做成的视频几个人轻松炫酷,可是拍摄的背后,小伙伴们可是付出了不少艰辛,他们一起设计拍摄内容、上网查动作要点、借鉴整理外国视频、联络拍摄场地、一遍又一遍地重复同一动作……利用手机和相机,这支平均年龄18岁的新生团队在10多天的时间里,足足拍摄了20G的素材。

  郭彤说,他们将拍好的视频传到了b站、优酷和秒拍,很快就有了500多的点击量,并赢得一片点赞,还有同学发来消息也想要“入队”。“我不太认同‘这是一个三分靠练习七分天注定的游戏’的说法,我觉得成功与否还是和练习有很大关系的。”郭彤说,这种反复练习,练的就是一种手感,而且你一旦掌握了要领,会终身不忘。

  对于VKtory TEAM的未来,几位成员表示,虽然他们分别去往不同的大学,但是团队非但不会解散,他们还会邀请越来越多有同样爱好的同学加入,还会有更多创意绝妙、花样翻新的视频送给大家。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点