您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦

盗窃巨额钱款潜逃 在敬老院被民警抓获

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-11 09:17:33
作者: 王吉宁 盛莉   来源: 大鹏新闻网-牡丹江晨报     频道主编: 李玥

  东北网8月11日讯 身为一名保安,却监守自盗。牡丹江宁安市一名男子在北京某小区当保安期间,潜入一居民家中盗走巨额财物,并狡猾逃回了家乡。他躲避了一个多月,自以为没事了,8月7日,他请老友吃饺子,在敬老院,等来的却是一副冰冷的手铐。

  8月7日11时,一台警车来到了宁安市一家敬老院的门前,几名民警迅速下车将敬老院内一名玩手机的男子控制,男子长叹一声后,被民警带上了警车。

  这名看似普通的中年男子袁某其实一点都“不简单”,他原来在北京朝阳区某小区担任保安工作,工作时间长了,他便了解了居民家中的基本情况,看到有的居民出入豪车、穿着阔绰,心里十分羡慕,梦想着自己哪一天也能发大财。渐渐地他就留意这些有钱的居民,在心中也萌生了盗窃的念头。6月16日,他偷偷地潜入一业主家中,将业主的8万美元、8000欧元、4万元人民币及某奢侈品钱包盗走。实施盗窃后,狡猾的袁某成功从北京潜回家乡宁安。

  在家中藏匿了一个多月的袁某自以为脱离了“险境”,8月7日,袁某前往某敬老院想要请他的老友吃饺子,却不知自己的行踪已经被宁安市公安局第四派出所民警掌握。经审讯,42岁的犯罪嫌疑人袁某交代了作案事实,等待他的将是法律的制裁。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点