您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨

哈尔滨俄侨历史文化展开展 俄传奇画家廖里赫45幅画作参展

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-11 09:40:58
作者: 王露姣 王晓丁   来源: 生活报     频道主编: 李玥

  生活报8月10日讯 10日上午,哈尔滨俄侨历史文化展在百年老街——中央大街拉开帷幕,展览集中展示了俄罗斯传奇画家廖里赫的45幅画作,以及450余张珍贵的历史图片和部分实物,大部分都是首次面世。据了解,此次历史文化展由马迭尔集团承办,展览时间为8月10日至8月15日。

  生活报记者在现场看到,来自哈尔滨俄侨史研究的俄罗斯阿穆尔国立大学、俄罗斯国家文学博物馆、圣彼得堡国立廖里赫家族研究博物馆、俄罗斯海参崴《东方之晨》报社,以及清华大学的中俄专家、学者出席。

  据马迭尔集团董事长刘瑞强介绍,为了此次画展,经过一年坚持不懈的努力,中俄两国专家学者翻阅了大量的历史资料,深度挖掘哈尔滨这段尘封已久的历史,将俄侨在哈尔滨的历史文献进行了整理归纳,收集到有关“马迭尔”珍贵的俄文历史资料1万份以上。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点