您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫

中国满族剪纸艺术馆落户海伦

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-11 10:13:35
作者: 郭长余 马明超 程瑶   来源: 黑龙江日报     频道主编: 王艳

黑龙江日报8月11日讯 10日,中国满族剪纸艺术馆开馆仪式暨首届中国“龙江杯”剪纸大赛参赛作品展在海伦市举行。海伦市携手黑、吉、辽三省工艺美术协会联合举办了此次活动。

开馆仪式上,先后进行了“中国满族剪纸艺术馆”和“中国满族剪纸艺术馆创作基地”的揭牌仪式以及“黑龙江省剪纸艺术专业委员会”的授牌仪式。随后,来自国内各派的剪纸名家和工艺美术界大师及与会嘉宾近百人饶有兴致地参观了艺术馆内收藏展出的千余幅清末民初至现代的126幅海伦名家代表剪纸作品,领略海伦剪纸的百年历史和发展变化。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点