您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨

哈尔滨市道外区仁里街棚改项目开始征收

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-11 10:44:29
作者: 任正岩 韩丽平   来源: 黑龙江日报     频道主编: 王艳

  黑龙江日报8月11日讯 9日上午,哈尔滨市道外区仁里街棚改项目征收动员大会在哈尔滨市人民体育馆举行,标志着该项目搬迁改造工作正式启动。据悉,该项目涉及房屋征收面积1.51万平方米,征收户数615户,其中住宅535户,非住宅(含住改非)80户,将以货币安置为主。

  据了解,哈尔滨市仁里街棚改项目位于道外区东起南十八道街、西至南十七道街、南起仁里街、北至靖宇街范围内的部分区域,区域内危房棚厦集中,卫生条件差,火灾隐患大,居民盼望搬迁改造的意愿十分强烈。

  据哈市道外区征收办介绍,该项目采取货币补偿和房屋产权调换相结合,以货币化安置为主的方式,补偿政策非常优惠。居民可以根据需要自主选择。征收签约期限为2017年8月16日至2017年9月14日。其中,按照被征收人房屋应上靠标准户型建筑面积商品住房的市场价值核定房屋补偿费;临时安置补偿费按24个月核定;对支持征收工作,在规定期限搬迁的,按房屋补偿费的10%发放货币化安置奖励资金。同时,对选择货币化安置自主购房的,给予5万元自主购房补贴款;对在政府搭建的展供平台自主购买商品住宅的,再给予1万元自主购房补助费。

  此外,对在规定期限内搬迁的,奖励1.2万元,同时对低保、残疾等困难家庭也都给予一定照顾。这一系列优惠政策充分体现了哈尔滨市委市政府“以民为本”的执政理念,居民会得到更大的实际利益。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点