您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游

五大连池风景区获首批全国通用航空旅游示范单位

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-11 11:20:24
作者: 谷鸿翎   来源: 东北网-黑河日报     频道主编: 李玥

  东北网8月11日讯 在西安日前召开的第三届全国全域旅游推进会上,五大连池风景区等16家单位获首批全国通用航空旅游示范单位称号。

  为加快培育通用航空市场,释放市场潜力,去年,由国家发改委、民航局、体育总局、旅游局联合推出首批16个全国“通用航空旅游示范工程”,旨在充分发挥示范带动作用,形成可复制、可推广的经验做法,加快培育通用航空市场。同时要求通用航空旅游基地要与重点旅游区深度融合,拥有良好的客源市场支撑,发展多类型、多功能的低空旅游产品和线路,因地制宜,形成低空旅游环线或网络,并于2018年年底前建成投入使用。

  为适应旅游市场发展需要,去年8月,五大连池风景区火山堰塞湖游览公司引进了一架中国飞龙通航的“小松鼠”AS350B2直升机,该机型由欧洲直升机公司研发生产,在距地面300米以内低空飞行,从空中俯瞰五大连池火山群,更直观感受壮观雄浑、分布神奇的火山格局。自2016年运行以来,得到中外游客的青睐,旅游旺季每天接待游客30人左右。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点