您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦  >  警事播报

男子勒死前妻抛尸树林 逃到外省19天后被警方抓获

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-11 15:18:00
作者: 柴惠鹏 雷蕾   来源: 东北网     频道主编: 马悦

  东北网8月11日讯(柴惠鹏 记者 雷蕾)近日,齐齐哈尔市龙沙公安分局刑侦一大队经缜密侦查,循线追踪,历时20天侦破社会影响较大、性质恶劣的“2017.07.21”故意杀人案,抓获犯罪嫌疑人吴某某。

  7月21日8时许,齐市富拉尔基警方接到宁宁(化名)报案称,其母亲红丽(化名)早7时左右,在卫生所打点滴时,被其继父吴某某强行拽走,后一直下落不明。富区警方立即展开调查,同时龙沙警方出动大量警力,在红丽最后出现的区域内开展查找工作。7月25日11时,龙沙警方经过4天不间断的搜寻,在龙沙区一村屯树林内发现了被害人红丽的尸体。经过现场勘察,确认系他杀,吴某某具有重大作案嫌疑。

  案发后,齐齐哈尔市公安局投入大量警力开展设卡堵截、走访摸排、重点区域蹲守,对犯罪嫌疑人吴某某的外围关系进行了细致走访。了解到案发后,吴某某在其老叔家拿了一把尖刀离开,并扬言再次实施报复行为。龙沙警方专案组围绕吴某某最后出现地点开展走访摸排和视频追踪。在5天的时间里,专案组频繁往返于龙江、内蒙等地,获得重要线索,案发后吴某某曾乘座长途客车到达龙江县火车站,购买了去往海拉尔的火车票外逃。精干警力立即赴海拉尔市开展工作。

  犯罪嫌疑人被抓获。

  通过进一步工作,专案组发现吴某某到达海拉尔市后,打乘一台黑车去往伊敏方向,案件线索至此终断。专案组通过走访了解到,吴某某之前曾在海拉尔打过工。围绕其在海拉尔的社会关系,在海拉尔警方的大力配合下,侦查员通过2昼夜不间断的走访摸排,8月9日16时40分,专案组人员在海拉尔火车站附近的一施工工地内将犯罪嫌疑人吴某某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人吴某某(男, 40岁)对7月21日12时,因感情问题,用绳子将被害人红丽(吴某某前妻)勒死的犯罪事实供认不讳。目前,吴某某已被依法刑事拘留,此案正在进一步工作中。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点