您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆

大庆一中剑桥国际中心为龙江学子架起直通世界名校桥梁

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-11 17:02:09
作者: 郎艾迪   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网8月11日讯(记者 郎艾迪)10日,记者从大庆市第一中学剑桥国际中心(以下简称“剑桥”)“眷念母校,启航未来”2017届毕业典礼上获悉,该校2017年19名高中毕业生,收到90多份世界著名大学本科预录取通知书,100%获得世界排名前50的世界名牌大学本科预录取,其中包括牛津大学、帝国理工大学、曼彻斯特大学等全球顶尖学府。同时,剑桥学子Michael Zheng也成为获东北三省得英国牛津大学本科预录取通知第一人。

  大庆市教育局局长韩迈出席并致辞。

  大庆一中剑桥国际中心校长乔博士致辞。

  10日,在大庆一中剑桥国际中心“眷念母校,启航未来”2017届毕业典礼在《不说再见》歌声中拉开帷幕,19名毕业生身穿毕业服,逐一登场走到主席台前,从剑桥中心校长乔博士和大庆一中杨文杰校长手中接过毕业证书和毕业纪念,向母校鞠躬道别。大庆市教育局韩迈局长;大庆市教师进修学院吕占国院长、大庆市外事侨务办公室胡婷婷副主任、英国教育部中文教育顾问委员会委员、剑桥考试局考官、剑桥大学博士刘彦女士、ASDAN英国素质教育发展认证中心副总裁卢超俊女士和大庆多所中学校长一起见证了这一刻。

  “4年前,第一次听说剑桥的时候,心里仿佛点亮了一盏灯,面对高中教育,我和孩子多了一次选择的机会。和在座的每一位家长一样,我们顶着各种非议,义无反顾选择了这里。剑桥没有辜负众望,4年来,每一位老师,每一位员工放弃休息,免费补课,一直拉紧孩子的手一起往前走。”毕业生张维圻妈妈代表家长在典礼上发言,张维圻没有来到剑桥前,成绩并不突出,如果参加国内高考,能够考取国内一表大学都是一种奢望。让张维圻妈妈感到欣喜的是,这里会对入学的孩子进行能力兴趣评析,根据专长选择专业,进而选择性学习知识,不再是一味填鸭。丰富的社团活动更是发展了孩子们的兴趣爱好,发掘了孩子潜能;多样的国际性学术竞赛让孩子与世界学生同台竞技,艰苦的爱丁堡活动磨练了孩子的意志和团队精神。如今,张维圻收到了曼彻斯特大学、多伦多大学、墨尔本大学、谢菲尔德大学、巴斯大学预录取通知书。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点