您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行

百年老站牡丹江火车站即将迈入“高速”时代(组图)

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-11 17:17:13
作者: 孙英鑫   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网8月11日讯(记者 孙英鑫)11日,哈牡客专牡丹江站高速场正式投用,标志着牡丹江这座城市即将迈入“高速”时代。

  11日清晨,一名在站内工作了一夜的工人靠在站台的立柱上睡着了。东北网记者 孙英鑫 摄

  牡丹江站新站台近景。东北网记者 孙英鑫 摄

  施工现场。段继新 摄

  远处的牡丹江站高架候车室已初见雏形。东北网记者 孙英鑫 摄

  站内已经安装完毕的线路接触网,为这座城市架起了一条“高速通廊”。东北网记者 孙英鑫 摄

  据了解,哈尔滨至牡丹江铁路客运专线新建牡丹江站,总投资5.1亿元,建筑总面积29515平方米,其中分为南站房和高架候车区,南站房地下一层地上3层,高架候车区地上二层。目前南站房已全面进入装修状态,北站高架站房也全面进入装修状态,普速场高架站房部门待拆除完毕后开始施工。预计到2018年底,哈牡客专全线将开通运营。据悉,牡丹江站建于1903年,等级为特等站,是中国最早兴建的火车站之一。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点