您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔

黑龙江省公安局处长座谈会议在齐齐哈尔市召开

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-11 19:41:29
作者: 刘雪晴 包海多   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网8月11日讯(刘雪晴 记者 包海多)8月11日,2017年全省公安局处长座谈会议在齐齐哈尔市召开。会议提出,要狠抓窗口单位规范化建设和规范派出所出具证明等意见的落实,进一步梳理、取消、下放一批行政许可审批事项,简化办事程序。

  2017年全省公安局处长座谈会议现场。

  会议总结了去年以来,黑龙江省各级公安机关取得的主要成绩,哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、大庆、黑河五个局作为作经验介绍。

  上半年打击防范工作收获新战果,刑事发案总量、八类案件发案均大幅下降,命案发案再创历史新低,电信网络诈骗案件破案率显著提升。黑龙江省没有发生重大以上道路交通事故、较大以上火灾事故和重大涉危涉爆案事件,确保了人民群众的生命财产安全。“互联网+公安政务服务”平台实现了群众网上查询、网上预约和网上办理,居民身份证异地办理、丢失招领等一大批“放管服”改革举措落地见效,得到了人民群众的普遍认可。

  要狠抓已经出台的改革举措落地落实,推动完善配套政策实施,深入推进车检驾考制度和外国人在华永久居留制度改革,全力抓好户籍制度和居住证制度改革政策的“双落地”,不断扩大改革受益面。狠抓信息化便民手段落实,进一步强化“互联网+公安政务服务”平台、“微警务”集群、全国公安出入境管理信息系统的建设应用,最大限度减少群众本人到公安机关办事办证办照的次数。

  始终坚持严打高压,坚决打赢打击防控保卫战。要紧紧盯住杀人、抢劫等重大恶性刑事案件,快速反应、快侦快破,及时消除社会负面影响。紧紧盯住“盗抢骗”、电信网络诈骗等突出犯罪,深入开展“三打击一整治”专项行动,强化省市两级反诈骗中心职能作用,切实维护人民群众的财产安全。紧紧盯住农村黑恶势力,深入推进“打黑除恶、治安扶贫”专项行动,净化农村地区社会环境,维护农村地区社会稳定。紧紧盯住虚开发票、非法传销、地下钱庄、假冒伪劣、非法集资等经济犯罪,深入推进“云端2017”专项行动,全力打击经济领域犯罪。

  大力强化安全隐患排查整治,坚决打赢公共安全保卫战。要进一步强化道路交通安全管理,切实加强源头管控,严管“两客一危”、校车、严重超载货车和农用载人车辆、农村面包车等重点车辆,严查重处“三超一疲劳”、酒驾毒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为。进一步加强消防安全管理,紧紧盯住重点行业领域、重点部位、重点场所,深入开展高层建筑消防安全综合治理、电气火灾综合治理等专项整治行动。进一步加强危爆物品管理,深入开展易制爆危险物品和寄递物流安全管理专项整治,严查重处不落实“三个100%”企业,最大限度防范涉危涉爆涉毒案事件,用实际行动维护社会大局稳定,保障人民安居乐业。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点