您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场

雨后哈尔滨多个小区顶层楼道及居民家遭殃 墙面成“水墨画”雨水顺墙流楼下

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-12 08:19:13
作者: 黄士弘 李威兵   来源: 生活报     频道主编: 王辉.

  生活报8月12日讯 “外面下大雨,我家下小雨,现在一听说要下雨,我都害怕了。”近期哈尔滨连续降雨,多位家住顶层的市民向生活报反映自己家出现漏雨的情况。为此,记者来到多个小区进行走访。

  南岗宣西小区6栋8楼

  楼道棚顶被泡成“大花脸”

  住在南岗区宣西小区6栋8楼的刘先生说:“这个小区进户快20年了,每到雨季都得漏雨,外面下大雨楼道下小雨,我们都得打伞。”生活报记者看到,顶层的整个楼道棚顶已经被渗进来的水泡成“大花脸”,其中边缘处渗水最严重,墙面已被泡烂,墙皮脱落严重。采访时,楼顶边缘处有的地方还在不停地滴着小水滴。

  小区物业工作人员介绍,因为该楼进户年头太久,楼顶墙面随着每年冬冷夏热,很多地方出现裂纹,虽然每年都会修补,但到了冬季,又会在新的地方产生裂纹,造成每年都会出现不同漏点,很难修理。目前,物业正在逐楼检查统计,确认楼顶漏水处,近期将会统一修理。

  南岗电车小区D栋7楼

  墙面到处都是黄色水印

  住在南岗区电车小区D栋7楼的陈先生家里每年雨季墙体都会出现潮湿返水的情况,前几天连续降雨,返水情况非常严重。陈先生说:“下完雨后墙上就会返出小水珠,擦也擦不净,不知道水是从哪渗进来的。等水干了,墙就变成‘大黄脸’了。”在陈先生家的卧室、客厅墙面上,到处都有大大小小的黄色水印,白色墙壁像长了癣似的。在卧室的角落里,墙上没发现返水现象,反而在靠近地板的地方返水非常严重,已经把墙壁涂料泡烂,露出潮湿的水泥墙面。

  小区物业工作人员告诉生活报记者,该楼进户时间较长,楼顶每年都会小修小补,修补后会暂时缓解漏水问题,但每到第二年水线都会发生变化。因为情况非常复杂,很难提前确认漏点,也很难修理。目前,物业已经将该情况上报,将会在近期对其进行处理。

  香坊亚麻小区50栋7楼

  雨漏损坏水哗哗往屋里灌

  住在香坊区亚麻小区50栋7楼的张大娘说:“外面下雨,水就顺着窗户边哗哗往屋里灌,跟瀑布似的。”生活报记者看到,张大娘家南侧卧室的窗台下面,墙面已被水泡得“伤疤累累”,窗台上堆满毛巾,以防水顺着窗台流到床上。在窗户上方有一个圆形洞口,还不时从边缘滴水。“这个洞口就是楼顶排水的雨漏子,雨漏子坏了,水全顺着这个洞流到墙里,然后顺窗户灌到屋里了。”张大娘说。

  小区物业工作人员说,因为小区居民楼年头太久,雨漏也经常破损。张大娘家漏水严重有可能是雨漏损坏导致,但也可能是楼顶墙体产生漏点造成。物业会立即将损坏的雨漏修好,并对屋顶进行检查。

  南岗三姓街144号4单元7楼

  雨水沿墙流泡坏6楼

  住在南岗区三姓街144号楼4单元7楼的王先生说:“从6月份开始下雨,我家屋里就一直漏,物业修完还漏,雨水沿着墙淌到楼下,把楼下都给泡了。”现在王先生家客厅、阳台附近的棚顶全都被渗进来的水泡得不停掉墙皮,白色墙壁全被泡成黄色。6楼在靠近阳台处棚顶,也能明显地看出被水泡过的痕迹。

  小区物业工作人员表示,已经对王先生家屋顶进行过一次维修,大部分漏水点已经被处理。这次漏水是阳台附近有漏点,物业将尽快进行处理。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点