您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生

哈尔滨地铁二号线11座车站年底封顶 规模最大车站主体完工

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-12 09:01:07
作者: 张微 庄园   来源: 东北网     频道主编: 张广义

  东北网8月11日讯(张微 记者 庄园)11日,记者从哈尔滨地铁集团了解到,哈尔滨首条跨江地铁——哈尔滨地铁二号线目前已经进入全面建设的攻坚阶段。哈尔滨地铁二号线一期工程从利民开发区大学城到香坊区气象台,全线长28.7公里。19个车站中,有11个车站将在今年底封顶。计划冬季来临前,完成整个土建工程的百分之六十。

  地铁二号线工人文化宫站施工现场。

  地铁二号线省政府站施工现场。

  记者在哈尔滨地铁二号线的省政府站看到,工程正在进行修建双层车站站厅层和站台层之间中板的环节。为了保障周边道路畅通,整个省政府站全都使用了在地下进行的暗挖施工法,在地面打出三个竖井通往地下15米,所有的建筑材料和人员都只能通过竖井进入,施工难度很大,持续的降雨也给工程带来不小的影响,但建设方仍然完成了阶段性的施工进度。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点