您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦

上半年我省刑事发案总量大幅下降

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-12 11:14:22
作者: 刘雪晴 那可   来源: 黑龙江日报     频道主编: 张广义

  黑龙江日报8月11日讯 11日,2017年全省公安局处长座谈会议在齐齐哈尔市召开。记者从会议上获悉,上半年,我省刑事发案总量、八类案件发案均大幅下降。副省长、省公安厅厅长毕宝文出席会议,各市地(系统)公安局局长、相关部门负责人参加会议。

  会议总结了去年以来我省各级公安机关取得的主要成绩,哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、大庆、黑河五个局作为代表进行了经验介绍。会议指出,上半年我省各项公安工作都取得了令人瞩目的成绩:打击防范工作收获新战果,深入推进命案侦破、“三打击一整治”、打击电信网络诈骗、打击涉枪涉油涉毒犯罪等专项行动,刑事发案总量、八类案件发案均大幅下降,命案发案再创历史新低,电信网络诈骗案件破案率显著提升。维护公共安全能力不断增强,我省没有发生重大以上道路交通事故、较大以上火灾事故和重大涉危涉爆案事件。公安改革和“六大工程”激发出新活力,“六大工程”中的112项改革任务已完成76项、74个项目已完成30个。“互联网+公安政务服务”平台实现了群众网上查询、网上预约和网上办理,居民身份证异地办理、丢失招领等一大批“放管服”改革举措落地见效,得到人民群众的普遍认可。

  会议要求,今后的工作中,各级公安机关要构建社会共治责任体系,充分发挥社会组织及企业的资源、技术、人才优势,积极参与社会治理,形成社会治理全民参与良好氛围。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点