您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育

第四届中俄体育交流大会开幕 400多名中俄武术运动员齐聚绥芬河

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-12 18:56:00
作者: 付巍 安泽   来源: 东北网     频道主编: 张广义

  东北网8月12日讯(记者 付巍 安泽) 12日,2017绥芬河市第四届中俄体育交流大会之中俄武术交流展演暨黑龙江省“四季之秋”户外武术展演大会在绥芬河市文体中心开幕。来自中俄两国的21支参演队伍,400多名中俄武术运动员齐聚绥芬河,围绕“武术展国粹、交流增友谊”主题,以武会友、切磋技艺,你方“武”罢我登场,各显其能“亮”绝招,成为本届中俄体育交流大会上的一道靓丽风景。

俄罗斯滨海边疆区武术队拳械表演。

  展演开始后,首先出场的是152人参加的简化二十四式太极拳,规模宏大,由参演各支队伍共同完成,体现了友好、融合、交流的内涵;俄罗斯滨海边疆区武术队表演的拳械组合,融舞狮、太极拳、刀术、器械表演等为一体,展示出中国武术在俄罗斯的影响力。多名中俄武术界人士参加了展演活动,双方武术爱好者以武会友,不分国籍和队别进行展示交流。

中俄“高手”以武会友切磋技艺。

  据了解,中俄体育交流大会的举办,是为了进一步贯彻落实“一带一路”战略,推进“中蒙俄经济走廊”建设。力争通过中俄体育文化交流,促进中俄双方体育项目合作发展,深化中俄两国毗邻地区的睦邻友好和合作发展,共同谱写中俄友谊合作的美好篇章。

中国152人表演简化二十四式太极拳。

  大会由黑龙江省体育局、绥芬河市人民政府主办,市文体广新局承办。大会包括中俄武术文化交流活动、射箭比赛、中俄山地自行车邀请赛等多项赛事。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点