您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦

女友色诱他人开房 男子捉奸抢劫敲诈

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-12 19:29:35
作者: 包海多   来源: 东北网     频道主编: 张广义

  东北网8月12日讯(记者 包海多) 为了“弄点钱”花,男子刘某和女友张某伙同他人在江苏使用聊天软件以美色诱惑男受害人上钩,等对方开房后再根据女同伙提供的信息闯入房间,采取言语威胁、暴力殴打方式抢劫男受害人。案发后嫌疑人刘某、张某等人被江苏警方网上通缉,逃犯刘某携女友从江苏逃至黑龙江齐齐哈尔市躲藏时被齐齐哈尔警方抓获。

  2017年7月13日,江苏警方接到一男子报警,称其与女网友在某宾馆开房后,女方安排人当场捉奸,他被三男一女持刀抢走35000元。

  接警后,民警立即赶往现场走访调查。报警人所指的女网友和前来“捉奸”的三名男子均已不知去向。初步了解事情经过后,民警意识到这并非单纯的“捉奸”,很有可能是一起性质恶劣的刑事案件,遂将受害人带回公安机关进行进一步询问。

  据受害男子称,7月13日,他通过手机聊天软件与一名女子取得联系,二人聊得投机,并约定当晚见面一起吃饭,饭后决定去宾馆开房。随后,两人在宽衣解带时三名年轻男子突然进入房间,刘某以“睡了我的老婆”为由,对该男子进行殴打并持刀威胁,在暴力威胁之下,刘某等人抢下男子银行卡、殴打逼受害人说出银行卡密码,取走该男子银行卡内现金35000元。掌握情况后警方进行侦查,基本断定这是一起有预谋、有组织、分工明确的抢劫、敲诈勒索案件。但此时,刘某、张某等人已经离开江苏潜逃,江苏警方迅速对刘某、张某等人进行网上通缉。

  8月2日,黑龙江省齐齐哈尔市铁锋公安分局龙华路派出所民警在梳理逃犯信息时发现,近期被江苏省无锡市公安局网上通缉的抢劫逃犯刘某、张某可能潜逃至齐齐哈尔市躲藏。随后,龙华路派出所将该情况通报给分局情报信息研判大队,对刘某、张某进一步开展细致排查,并确定逃犯刘某、张某目前正藏匿在齐齐哈尔市某县内。8月3日上午,龙华路派出所民警与情报信息研判大队侦查员在某县将正欲外出的逃犯刘某、张某抓获。

  经审讯,嫌疑人刘某、张某交代了伙同他人于2017年7月13日在江苏利用通讯软件寻找被害目标并持刀抢劫35000元的犯罪事实。原来这几人在江苏游玩时,临时决定在江苏“干一票”再走。这几个人锁定目标后,由张某将受害人约出吃饭、喝酒、开房,在此期间,张某一直通过手机与刘某等犯罪嫌疑人保持联系,随时通报自己所在的位置,待与受害人进入宾馆房间后,再通知刘某等人前来实施抢劫敲诈。

  目前,犯罪嫌疑人刘某、张某已被依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点