您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  本网动态

水与火的洗礼 东北网“我当消防小战士”夏令营圆满结束

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-12 20:25:00

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到 10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网

  东北网8月12日讯(实习记者 许兼畅 记者 王忠岩 周秘 平静) 12日,由黑龙江省公安消防总队和东北网联合主办的“我当消防小战士”职业体验夏令营活动在黑龙江省公安消防总队培训基地开营。90名小队员零距离接触消防,体验了一天当“消防小战士”的生活。

出发前,斗志满满来合影。东北网记者 平静摄

消防官兵为小战士做消防器材使用演练。东北网记者 王忠岩 摄

消防小战士穿上消防救援装备。东北网记者 王忠岩

消防小战士们参观军营。东北网记者 王忠岩 摄

消防小战士们喊口号。东北网记者 王忠岩 摄

  12日上午9点,90名“小战士”穿着整齐的服装来到黑龙江省公安消防总队培训基地。首先,由基地特勤分队班长马庆喜进行整队分班,将他们分成了9个班。列队完毕,消防战士开始给“小战士”们进行消防器材展示,箱式救援充气照明灯、热成像仪、救援三脚架、电动剪扩钳、日常战斗服、防化服。消防战士耐心地为小队员们讲解各个器材的用途,并进行现场示范。小队员们无不被这一震撼的场景所吸引,发出了叹服的声音。个子高的小队员还亲自试穿了战斗服,颇有一副“消防小战士”的模样。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 许兼畅 王忠岩 周秘 平静    来源: 东北网     频道主编: 张广义