您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  市民消费

上半年黑龙江主要涉民商品价格下降居多

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-13 07:22:00
作者: 马云霄   来源: 黑龙江日报     频道主编: 张广义

  黑龙江日报8月13日讯 据省物价监管局价格监测中心对我省13个市(地)和垦区、森工主要涉民商品价格监测,今年上半年我省主要涉民商品价格下降居多。

  据监测,1~6月份,我省米面价格一直小幅波动,总体平稳。预计后期米面价格将呈震荡趋升走势。食用油价格略降。目前进口大豆到港量依旧庞大,豆油处于高库存状态,制约其上涨空间。预计后期食用油市场价格可能上涨但空间有限。

  猪肉价格整体呈下降走势。下跌主要原因是2016年养猪收益较好,供给量增加。自玉米价格放开后,价格大幅下跌,饲料成本下降。进入夏天,随着高温气候持续,加之学校放假,集中消费减少,肉类需求面整体利空猪价。但年初疫情导致仔猪大量减少,加之去年能繁母猪基数不多,七月份的标猪必然供应紧张,将有利于猪价上涨。同时国外猪肉涨价,国内外猪肉价差缩小,也利好猪价。预计三季度猪肉价格止跌回升。上半年,羊肉平均价格同比下降4.36%,羊肉价格呈震荡走势。7、8月份正值我省旅游和烧烤旺季,将有助于拉动牛羊肉消费,牛羊肉价格有望止跌回稳。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点