您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大兴安岭

大兴安岭年均少砍伐树木近千万株

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-13 08:17:37
作者: 张代数 刘大泳   来源: 黑龙江日报     频道主编: 张广义

  黑龙江日报8月13日讯 “拴红绳与传统砍树做调查设计外业标识相比较,不仅极大节省了人工,而且更加醒目。”在大兴安岭南麓的加格达奇林业局施业区内,负责推进森林资源调查设计外业标识改革的地区资源局工作人员,耐心地向此次标识改革试点单位林业局森调队的外业作业人员讲解新标识的使用方法。

  据了解,森林资源调查设计主要任务是查清森林、林地和林木资源的种类、数量、质量与分布,是实行森林生态效益补偿和森林资源资产化管理、指导和规范森林科学经营的重要依据。但由于习惯,过去大兴安岭始终以砍伐树木和在树上砍记号作为森林资源调查设计的标识。原始的标识方式弊端突出,一是资源浪费,二是工作效率低,三是不利于林业生产。改革后的新标识采取彩钢瓦和刷红油交叉使用的方式,极大地降低了森调工人的劳动强度,为保护森林资源作出了积极贡献,改革后年均少砍伐树木近千万株。

  目前,大兴安岭正积极号召使用更加便捷的拴红绳标识方式。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点