您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻

我省各高校为本校震区学子送关怀

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-13 08:17:00
作者: 韩雪   来源: 黑龙江日报     频道主编: 张广义

  黑龙江日报8月13日讯 四川阿坝州九寨沟县和新疆精河县发生地震后,连日来,我省各高校纷纷启动受灾排查应急预案,各院系多部门联动,收集震区学籍学生资料,及时排查灾区学生情况,各校的官方网站、微信公众号也纷纷推出摸底通知、母校盼你报平安等牵挂告示、暖心推文。

  “得知四川阿坝州地震的消息后,学校各层级的微信群连夜行动,学校、院系领导、辅导员们分头联系四川籍学生,进行排查。”哈尔滨师范大学学生工作处处长姜玉洪说。

  据悉,地震发生后,东北林业大学、哈尔滨工程大学等一些高校也在第一时间发布了学生受灾情况摸底的通知,要求各学院尽快通过电话、微信、QQ等通讯方式开展对四川和新疆籍学生进行受灾情况摸底。要求做到受灾情况普查到位、安全提醒到位、人文关怀到位,及时重点掌握家庭经济困难情况、受灾情况等,并根据2017级新生电子档案,对四川和新疆籍新生逐一开展电话访问等摸排工作,对有必要的新生提前启动相关资助工作、做好迎新时绿色通道的应对准备工作。有的学校还在微信公众号里发出图文并茂的避震常识,提醒同学们不信谣不传谣,仔细甄别网上捐款等行为。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点