您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济

我省现代农机合作社将增补农机装备

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-13 08:21:00
作者: 宋丹辉 黄春英   来源: 黑龙江日报     频道主编: 张广义

  黑龙江日报8月13日讯 以绿色生态为导向,深入推进农业“三减”行动,着力扩大绿色环保、高效节约、信息化精准农机装备的应用,促进农业高产与环境保护同步发展,我省今年将为现代农机合作社增补一些关键作业环节农机装备,大力推进秸秆还田和水稻机插侧深施肥。

  记者从省农委农机局了解到,现代农机合作社增补农机装备将充分尊重合作社自主选择权,对贫困村优先增补。增补农机装备将坚持选用“国内一流、国际领先”的产品。并坚持按需增补原则,即在现有农机装备基础上,按秸秆还田、水稻机插侧深施肥实际种植需求增补农机装备,不能造成闲置。另外,省级示范社和规范社优先增补;同等条件下,自主经营土地面积大的优先增补。

  按规定,2016年底前建设的现代农机合作社可以增补农机装备。增补农机装备资金由省级财政补助60%,合作社自筹40%。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点