您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  绥化

绥化市东湖水库肇兰新河水位回落 遇险群众妥善转移

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-13 10:01:16
作者: 刘嘉   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网8月13日讯(记者 刘嘉)近日,绥化安达市肇东市接连遭遇强对流天气,8月份以来,安达市东湖水库及下游肇兰新河肇东境内库容压力空前加大,两地在省水利部门及省防指的指导下,积极组织泄洪救灾工作,截止目前东湖水库水位及肇兰新河水位呈现回落趋势,坝体状况良好,水利设施未出现大的险情和灾情,遇险群众得到妥善转移。

  东湖水库与肇兰新河位置示意图。东北网 记者刘嘉 摄

  记者在抗洪一线了解到,安达市组织武装部民兵预备役、武警消防官兵、组织部后备干部,以及水利工程技术人员等12000人次投入防洪一线,并安排工程机械和运输车辆,开展大坝抢修加固和人畜转移安置工作,成立了由136人组成的堤坝巡查组,分为4个班次定岗定位对水库坝体进行24小时轮岗巡查,及时对先后出现的82处坝体溶洞进行了加固处理,并重点对非常溢洪道进行了加高处理,防止过水,确保了坝体安全,共安置受灾群众156户、502人。

  安达市东湖水库开闸泄洪。东北网记者 刘嘉 摄

  安达市民兵抗洪抢险突击队。东北网记者 刘嘉 摄

  肇东市在5月12日召开了全市防汛工作会议,各乡镇严格按照部署,建立完善24小时值班制,时刻掌握上下游的雨情、水情、汛情、险情和灾情;全市各级党组织采取会议、电话、手机短信等形式,确保有关要求传达到每一个支部、每一个党员,形成全市防汛抢险工作“一盘棋”。村干部以及部分农村党员组成抗洪抢险应急分队,出动所有车辆用于人员和物资的转运。城区各办事处提前实地踏查,所有强排泵处于待机状态,遇险第一时间强排。8月7日,肇东市提前设防,组织2700余名抢险人员沿肇兰新河40公里分段消险加固,疏散市区铁东居民2300余人和3个乡镇群众4500余人,实现了人畜无伤亡目标。

  肇兰新河麦肯泡泄洪闸。东北网记者 刘嘉 摄

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点