您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫

“探秘嫩江源”系列报道之一:穿越时空的松岭岩画

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-13 14:30:00

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到 10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网

  东北网8月13日讯(记者陈显春 王忠岩 许诺 霍枭涵)松岭区位于大兴安岭地区南部,东北与呼玛县接壤,东南与嫩江县以嫩江分界。从旧石器时代到今天,大兴安岭经历万年时光;而松岭岩画,则穿越了时空,向世人诉说着历史苍穹。

  松岭的每一幅岩画都像是来自远古时期的一封书信,寥寥几笔,却把古时光景栩栩如生的勾勒出来。

  飞龙山峭壁上的岩画。东北网记者 王忠岩 摄

  轻触岩画,仿佛是在轻触着先人们的指尖,感受着他们传递给我们的信息,在刀耕火种的年代,他们对生活的热情和对未来的期待,以及阳光下,他们站在岩石上眺望远方时目光里的那一份坚毅。

  飞龙山峭壁上的岩画。东北网记者 王忠岩 摄

  去往松岭岩画数量最多、最为密集的飞龙山地质公园,窗外的风景每一帧画面都像是艺术品,让枯燥的公路之行变得生动有趣。岩石上的奇妙艺术,天空下的唯美想象,人世间的绝唱由此展开……

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 陈显春 王忠岩 许诺 霍枭涵    来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽