您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

中国金融四十人伊春论坛嘉宾座谈会举行 陈元主持陆昊介绍有关情况

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-14 07:21:00
作者: 王坤   来源: 黑龙江日报     频道主编: 彭佳丽

  黑龙江日报8月14日讯 12日晚,全国政协副主席、中国金融四十人论坛常务理事会主席陈元主持首届“中国金融四十人伊春论坛”嘉宾座谈会,省委副书记、省长陆昊介绍我省有关情况。

  陆昊代表省委省政府对中国金融四十人论坛设立伊春论坛、支持龙江发展表示欢迎和感谢。他说,中国金融四十人论坛是中国经济金融领域的专业化高端智库平台,形成了很多高质量的研究成果,在伊春设立论坛对我们来说是一个很好的学习机会。陆昊介绍了近年来我省应对能源工业等传统产业领域集中负向拉动与培育新动能、新增长领域有关情况,通过金融深化加强与资本市场合作、提高市场化程度方面的举措。感谢有关金融机构特别是通过开发性金融支持我省铁路、水利等基础设施建设,进行大规模棚户区改造改善民生。希望大家多关注既有国内总需求增长空间、龙江又有突出供给优势的产业领域,为龙江转型发展多提指导意见。建议帮助研究一些重要金融问题,比如开发性金融如何促进龙江重要生产力生成、重大生态保护和黑土保护问题,如何通过金融深化激活龙江各种优势发展要素等,同时在帮助提高龙江政府系统和产业界市场经济意识和金融意识方面多给予指导和支持。

  陈元说,中国金融四十人论坛决定在伊春设立论坛,希望通过论坛,能够形成一些重要的思想成果,解决一些实际问题,为促进龙江和伊春的发展提供积极有益的帮助。

  中国人民银行副行长殷勇,中国进出口银行董事长胡晓炼,丝路基金有限责任公司董事长金琦,国家开发银行副行长张旭光;国家发改委原副主任、国家能源局原局长张国宝,中国社会科学院原常务副院长王洛林,北方新金融研究院院长、中国银监会原副主席蔡鄂生,中国社会科学院学部委员余永定,深圳前海蛇口自贸片区及前海深港合作区咨询委员会副主任委员解植春,中国金融四十人论坛秘书长王海明等出席座谈会并就有关问题发言交流。

  省直有关部门、伊春市负责同志参加座谈。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)
上海推酸菜牛蛙月饼 网友:有生之年吃月饼吐骨头

明星图片

    吴昕炒过CP的男神
    雷人妆容奇葩男星盘点
-->