您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻

七旬老太雨天摔伤晕迷 警车客串急救车一路疾驶救人

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-14 13:52:42
作者: 吴雪 雷蕾   来源: 东北网     频道主编: 王艳

  东北网8月14日讯(吴雪 记者 雷蕾)近日,在牡丹江农垦公安局庆丰分局辖区内,一名七旬老太摔伤晕迷,警车客串急救车将老人送至医院。

老人倒地。

民警将老人安置在警车后座上准备送医。

  8月6日10时许,当地警方接到群众报警称,农垦宾馆路边有一老太太突然摔倒昏迷。民警赶到后,目击者说,当天一直在下雨,老人已在路边坐了大概40多分钟。可能是起身猛了,老人踉跄几步,一头摔倒,额头磕在地面。附近群众赶忙围了过来,但老人此时已昏迷。由于不知道老人摔倒的原因,大家不敢挪动老人,只好一边给老人打伞,一边拨打120求助。

民警用担架抬着老人送医。

  因急救中心救护车暂时赶不过来,民警立即开警车到医院接来急救医生并带了一副担架。经检查,医生判断老人疑似心梗发作,必须立即送医抢救。

  在急救医生的指挥下,民警将老人抬上担架,放在警车后座上。由于担架长度超过警车宽度,民警只好将警车两侧后门敞开,由一名民警躬身,蹲坐在警车后座过道处护卫老人。前后警车开道,护送中间救人的警车一路疾驰到附近医院。

  经抢救,73岁的老人终于恢复意识,但她只记得家属姓名。随后,民警通过户籍系统调查,联系到其家属。

  目前老人正在康复中。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点