您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

王爱文在明水和青冈县调研时强调 精准对接政策选好项目把脱贫攻坚战向纵深推进

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-16 07:24:00
作者: 孙佳薇   来源: 黑龙江日报     频道主编: 张广义

  黑龙江日报8月15日讯 14日至15日,省委常委、组织部部长王爱文在明水和青冈县调研精准扶贫工作。

  王爱文深入到明水县永乐村、互助村,走访贫困户,与县乡村干部、县驻村工作队和第一书记进行座谈,详细了解贫困户状况和精准扶贫工作进展情况,叮嘱他们要牢记责任使命,带着感情帮助贫困户解决生产生活困难、找准致富门路。

  调研中,王爱文还现场走访了产业扶贫项目,对项目带动脱贫的模式给予肯定,希望他们继续精准精细做好这项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

  王爱文在青冈县主持召开座谈会,听取青冈县脱贫攻坚工作汇报和省审计厅等6家中省直帮扶单位定点驻村扶贫工作汇报。他对市、县、乡党委政府和帮扶单位以及驻村工作队在“回头看”中所做的工作给予肯定。他指出,经过“回头看”,扶贫对象更加精准,贫困原因更加清晰。下步要精准施策,搞好政策对接和项目对接。通过精准选好项目,把农民带进市场,让贫困村增强自身“造血”功能。要发挥农村基层党组织战斗堡垒作用,注重培养各类致富带头人队伍,增强脱贫致富引带效应。要积极探索多元化村级集体经济发展模式,大胆尝试村集体资源与社会资本、市场要素有效嫁接合作,借助帮扶部门优势,探索发展模式路径,为脱贫攻坚提供有力的经济保障。驻村工作队在落实好对贫困户帮扶措施的基础上也要关注非贫困户,做好他们的思想引导工作。要在非贫困户中发现致富带头人,支持他们带领贫困户脱贫。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

会玩!女子网购4颗蛋埋在土里 十几天后孵出小乌龟
男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品

明星图片

    吴昕炒过CP的男神
    雷人妆容奇葩男星盘点
-->