您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦  >  警事播报

男子冒充"网红"主播谈情说爱 诈骗女子3万余元

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-16 15:44:49
作者: 包海多   来源: 东北网     频道主编: 马悦

  东北网8月16日讯(记者 包海多)男子冒充当红网络主播,以处对象的名义骗取女子钱物3万余元,近日,哈市警方历经两年侦破工作将该犯罪嫌疑人抓获。

  2015年5月,哈尔滨市平房区居民张女士到平房公安分局保国派出所报案,张女士称通过某平台结识当红网络主播黎某,两人确定男女朋友两个月来,黎某以各种借口,多次向她索要钱物共计3万余元。

嫌疑人王某冒充当红网络主播骗取女子钱物。

  民警梳理张女士与黎某的网络聊天内容,转账记录,先后两次前往杭州市,核实相关支付宝转账记录,固定了证据,确定了嫌疑人王某的身份(男,28岁,无业,吉林人)。但因王某家住偏僻,又常年在外居无定所,侦查员多次抓捕都无功而返。

  今年8月2日,警方驱车赴吉林省某山村王某的家中,由于该山村地处偏僻,没有可利用的旅游资源,距离市区三十多公里都是盘山土路行车艰难,外人很少来这里,通过当地公安支持找到一名知情人,得知王某住处,民警将正在炕上玩游戏的王某抓获。

  王某对冒充当红网络主播,使用其头像、名字注册微信添加张女士诈骗钱财的犯罪事实供认不讳。王某现已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

胆大情侣寻求刺激 爬上365米高大烟囱自拍(图)
会玩!女子网购4颗蛋埋在土里 十几天后孵出小乌龟
男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点