您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦

女子微信摇来“帅网红”被骗三万 没想到男友竟长这样

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-17 07:50:28
作者: 李威兵   来源: 生活报     频道主编: 彭佳丽

  生活报8月17日讯 女子张某用微信“摇一摇”结识了一名“帅气网红”,而这个“网红”竟然还要和她处对象。但让她没有想到的是,这个“网红男朋友”竟然在不到两个月的时间内,从她的手中骗走3万余元。

  2015年5月,张某闲着没事拿手机微信“摇一摇”,摇出一个帅哥,张某与此人聊了一会,其自称是黎某,是一个知名网红。张某与其聊了一段时间,黎某忽然向张某告白,说想和张某处对象。张某觉得被一个网红帅哥告白十分幸运,欣然答应,两人确定了男女朋友关系。

  随后,两人打电话、微信聊天更加频繁,但还是没见过面。张某渐渐地发现,这个网红日常的生活非常不让人省心。有时黎某告诉张某,自己和人打架了,需要钱平事,向张某借钱;有时黎某告诉张某,自己正开车去见她,但是在高速路上被交警拦下来了,需要钱平事,向张某借钱;有时黎某称自己的朋友出事了,需要钱平事,还向张某借钱。刚开始张某都毫不犹豫地给黎某汇钱,但时间长了,张某越来越觉得不对劲,直到自己被骗了3万多元后,她才发现这个黎某原来是个骗子。

  哈尔滨市平房公安分局保国派出所接到张某报警后,立即对此事进行调查。民警先后两次前往杭州市,核实相关支付宝转账记录后确定了嫌疑人为王某(男,无业,吉林人)。2日,民警通过工作获得线索,确定了王某的所在位置,派出所教导员朴永春带领民警徐曦、苏磊赶赴吉林省将正坐在炕头上玩游戏的王某抓获。

  图片由警方提供。

  经审讯,王某承认自己冒充网红进行诈骗。王某从网上找到网红黎某的照片,用作自己微信的头像,之后每天关注黎某的微博,把黎某的情况用自己的微信转发,让张某相信自己就是黎某本人。两人确定男女朋友关系之后,王某找各种借口不与张某见面,并向张某索要钱财,对张某实施诈骗3万余元。

  目前,嫌疑人王某已被警方刑事拘留。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

胆大情侣寻求刺激 爬上365米高大烟囱自拍(图)
会玩!女子网购4颗蛋埋在土里 十几天后孵出小乌龟
男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点