您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生

黑龙江省公安基层办事窗口实行延时服务 双休日可办证

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-17 10:59:00
作者: 刘雪晴 包海多   来源: 东北网     频道主编: 王艳

  东北网8月17日讯(刘雪晴 记者 包海多)记者日前从黑龙江省公安厅了解到,黑龙江省公安机关出入境管理、交警、治安、消防四个警种将于8月底前,正式面向社会提供公安基层办事窗口延时服务。有上述四方面办事需求的群众,可以不占用工作时间,选择双休日办理业务,也可根据需求预约办理。

  为进一步方便群众办事,提高服务质量和效率,黑龙江省公安机关把“互联网+公安政务”与基层办事窗口紧密结合,采取适当延长服务时间等举措,为群众提供更加便捷的政务服务。

  涉及“互联网+公安政务”与基层办事窗口延时服务的公安出入境、交警、治安、消防四个警种,将按要求实行政务服务窗口每周双休日工作一天制度,并依照服务事项分类,明确告知群众能在网上办理的事项和必须到场办理的事项。

  公安出入境管理部门结合市地级和区县级的实际工作需求,哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯四市地出入境服务大厅实行非工作时间延时工作制度,其他市地执行每天8小时外和双休日等非工作时间紧急情况预约办证制度。全省11个区县级出入境服务大厅,同样执行双休日延时工作制度,办理护照等3项业务。

  交警部门也将针对全省各地车管所业务大厅、车驾管业务窗口和全省各地交通违法处罚窗口的实际需求和服务对象的需求,进行延时调整,并办理3项驾驶证业务和4项机动车业务,以及交通违法处罚办理业务。

  治安部门各地城区派出所户籍窗口实行延时服务,办理户口出生死亡、迁入迁出、项目变更等户籍业务。各地公安局单独设立的办证大厅实行延时服务,办理申领、补领居民身份证等业务。各地由政府设立的综合性办证大厅窗口实行延时服务,办理身份证挂失申报和丢失招领等业务。建制镇和建制乡派出所户籍窗口,实行双休日预约服务工作制度,随叫随到,预约办理。

  公安消防部门对消防总队下辖的独立窗口实行延时服务,办理建设工程消防设计审核等5项业务。对于消防总队入驻全省各地政府政务中心的办事窗口,延长服务时间与政府大厅的延时服务时间一致。

  附:交警总队落实“延时服务”进一步方便群众办事的通知”相关内容

    延时服务窗口单位(县区级)登记表(表二)

    《延长政务服务窗口单位(地市级)登记表》(表一)

    全省各地市消防部门实行延时服务详情

    全省各地市治安部门实行延时服务详情

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

脾气火爆!男友未及时回家送饭女子火烧房子被刑拘
胆大情侣寻求刺激 爬上365米高大烟囱自拍(图)
会玩!女子网购4颗蛋埋在土里 十几天后孵出小乌龟
男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点