您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

深入推进“打黑除恶、治安扶贫”专项行动 为脱贫攻坚创造良好社会治安环境

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-17 23:16:45
作者: 雷蕾   来源: 东北网     频道主编: 马悦

  东北网8月17日讯(记者 雷蕾)8月16日,省委常委、政法委书记甘荣坤主持召开专题会议,听取省公安厅“打黑除恶、治安扶贫”专项行动工作情况汇报,并就下步工作提出明确要求。

  甘荣坤指出,全省公安机关认真落实张庆伟书记要求,以“打黑除恶、治安扶贫”专项行动为抓手,针对当前我省农村地区治安实际,严厉打击黑恶势力,摸排出一批涉黑涉恶违法犯罪线索,立案侦查了一批涉黑涉恶案件,取得了阶段性成果,应予充分肯定。

  甘荣坤强调,当前,专项行动已进入关键阶段,要把打黑除恶与扶贫工作结合起来,准确把握农村涉黑涉恶形势,进一步畅通检举揭发渠道,深挖涉黑涉恶线索,全警动员,迅速行动,出重拳,除祸根,打早打小,除恶务尽,坚决防止黑恶势力做大成势、为非作歹,决不允许黑恶势力在农村有藏身之地。检察机关要进一步加大对黑恶势力“保护伞”深挖打击力度,坚决清除农村基层政权中的涉黑分子。审判机关要开辟“绿色通道”,快审、快判、快执一批涉农黑恶违法犯罪案件。要加大宣传力度,曝光一批典型案件,有效净化农村地区社会治安环境,为脱贫攻坚创造良好条件。

  省综治办、省委维稳办、省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅有关负责同志出席会议。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

脾气火爆!男友未及时回家送饭女子火烧房子被刑拘
胆大情侣寻求刺激 爬上365米高大烟囱自拍(图)
会玩!女子网购4颗蛋埋在土里 十几天后孵出小乌龟
男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽

明星图片

    吴昕炒过CP的男神
    雷人妆容奇葩男星盘点
-->