您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨

中国空军第十批女飞行学员冰城实训 26名女飞行员高教机首飞成功

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-18 09:44:02
作者: 王志佳 陈晨 李佳   来源: 生活报     频道主编: 王辉.

  生活报8月18日讯 16日,空军哈尔滨飞行学院某旅组织新期班开飞,女飞行学员张思无最后一个驾驶某型高教机(高级教练机简称)滑出起飞线,飞机呼啸升空直插天际,这标志着26名空军第十批女飞行员全部顺利实现高教机首飞。

  这批女学员在空军航空大学先后完成基础教育、专业学习和初教机训练后,于7月初转入空军哈尔滨飞行学院某旅进行为期一年的高教机训练。经过一个月的航空理论学习及人均10多个小时的模拟训练后,26名女学员全部通过七项地面准备考核,达到高教机飞行标准。高教机训练是空军飞行学员培养的最后阶段,由于高教机在性能和课目训练上与战机已经十分接近,因此高教机训练也是飞行学员期间训练难度最大、风险最高的阶段。

  据悉,这批女飞行学员将在未来的一年里完成5个课目数十个练习,人均飞行100多个小时。毕业后,她们将奔赴一线部队进入战斗序列。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

探访河南开封“城摞城”考古奇观
脾气火爆!男友未及时回家送饭女子火烧房子被刑拘
胆大情侣寻求刺激 爬上365米高大烟囱自拍(图)
会玩!女子网购4颗蛋埋在土里 十几天后孵出小乌龟

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点