您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行

周三 “出暑”秋意更浓 后半周全省大部降温6至8℃

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-21 06:09:00
作者: 郑香凝 丁燕   来源: 生活报     频道主编: 彭佳丽

  生活报8月21日讯 刚刚过去的周末,也是今年“三伏天”的最后两天,“秋老虎”持续“发威”,冰城秒回夏天。预计本周前三天,冰城会有雷阵雨。降雨的同时或有雷电、大风、短时强降水。这波雨水过后,哈尔滨市区气温开始走低, 24日最高温只有23℃, 25日最低温下降到13℃上下。

  23日是二十四节气中的“处暑”。处暑即为“出暑”,是炎热离开的意思,意味着即将进入气象意义上的秋天。本周后几天,小伙伴们早晚出门可能会感受到初秋的微凉,提醒大家注意保暖,同时还要注意多补水防秋燥。

  全省方面,预计未来一周,我省多降水天气过程: 23-24日,全省大部地区有中雨。本周后期(23日以后),全省大部地区气温下降明显,预计降温幅度为6-8℃,北部地区最高气温降至20℃左右,南部地区降至22-24℃。

  哈尔滨天气预报

  21日 多云有雷阵雨 29℃~20℃

  22日 多云 28℃~18℃

  23日 多云有雷阵雨 27℃~14℃

  24日 多云转晴 23℃~14℃

  25日 多云转晴 25℃~13℃

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

日本庆祝“阿波舞节” 舞者街头搞怪“热舞”
涉县花椒喜丰收
探访河南开封“城摞城”考古奇观
脾气火爆!男友未及时回家送饭女子火烧房子被刑拘

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点