您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场

男子患精神疾病持刀站马路中央咆哮滋事 民警制止被划伤

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-22 18:02:38
作者: 包海多   来源: 东北网     频道主编: 张广义


  东北网8月22日讯(记者 包海多) 男子双手挥舞菜刀,站在马路中央咆哮滋事,近日清晨,这样一幕发生在哈尔滨天恒大街上。

男子持刀在大街上挥舞。

  18日早6时30分许,哈尔滨市公安局道外公安分局东风派出所值班民警张鸿驿接到环卫工人报警:一位疑似精神疾病患者,正双手挥舞菜刀站在天恒大街某幼儿园门前的道路中央咆哮滋事。张鸿驿和另一位民警预判后,迅速携带单警装备和警用喷射器等装备赶赴现场。因为幼儿园7点上课,陆续有家长送孩子来上学,过往车辆停留给民警工作带来很大困难,两位民警到达现场后发现男子语无伦次疑似精神病人,在民警试图交流过程中,男子不断挥舞双手菜刀向民警靠近。两位民警迅速将派出所求援。

男子被制服送往医院治疗。

  另外四位民警赶赴现场后,六位民警当机立断,一组用警棍、钢叉袭扰冲击,一组用盾牌格挡,并向挥刀男子喷射催泪喷剂,使对方失去反抗能力。但该男子身体强壮,两支催泪喷剂用完,依然疯狂挥舞菜刀。民警又喷射了一支催泪喷剂到男子面部,才让挥刀男子动作迟缓下来,民警趁机控制男子右手菜刀,将其扑倒在地。

民警张鸿驿右腿被男子挥刀划伤。

  该男子倒地后依激烈反抗,抡起左手菜刀将踩住自己右手腕的民警张鸿驿右腿划伤。民警李德江、何庆龙、戴洪伟等人迅速近身控制住其双手双脚,将菜刀夺下,最终将男子制服。

  据了解,该男子户籍地在宾县,系精神疾病患者,数日前,脱离家人监护走失。目前,已被警方送往白鱼泡医院强制治疗中。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

福建渔民捕获“神虾” 或能卖百万
95岁老兵和他的“彩虹眷村”
日本庆祝“阿波舞节” 舞者街头搞怪“热舞”
涉县花椒喜丰收

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点