您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨

哈尔滨市开展游乐场所安全专项整治行动

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-23 15:02:35
作者: 徐畅 包海多   来源: 东北网     频道主编: 李澄

  东北网8月22日讯(徐畅 记者 包海多)8月22日起,哈尔滨市开展为期3个月的游乐场所安全专项整治行动。此次专项整治范围为全市水域、各类游乐园、公园等设置游乐设施从事生产经营活动的场所。

  滨玛逊摩托艇俱乐部摩托艇设施。东北网记者 包海多 摄

  部分摩托艇设施。东北网记者 包海多 摄

  太阳岛风景区。东北网记者 包海多 摄

  22日,第一督查组深入滨玛逊摩托艇俱乐部、太阳岛风景区、道里道外游船码头、英杰温泉水世界督查检查。在检查中发现,目前全市游乐设施总体运行平稳,但同时存在一定问题:安全管理方面存在安全管理制度不规范,游乐场所设施缺少警示标识等5个方面问题;消防安全方面存在消防通道锁死、堵塞,灭火器摆放不规范等5个方面问题;特种设备安全方面存在特种设备档案管理不规范,特种作业人员、救生员安全培训不到位等4个方面问题。

  针对存在的问题,督查组将下达整改通知,同时要求,各游乐场所生产经营单位要切实履行安全生产主体责任,主动配合开展大排查大整治工作。特别现在是暑假消费高峰期,各水域、各类游乐园、公园等游乐设施运营单位应在每日投入运行前进行试运行和例行安全检查,操作人员应持证上岗,完善经营管理,控制好游客数量,做好游客的安全引导工作,确保游乐场所内设施的安全运行,保障人民群众生命财产安全。

  太阳岛风景区救生船只。东北网记者 包海多 摄

  太阳岛风景区游船设施。东北网记者 包海多 摄

  游艇设施。东北网记者 包海多 摄

  据悉,此次专项整治行动由哈尔滨市安委办负责组织协调,成立专项整治工作领导小组,下设3个督查组,整治重点包括从事游乐场所生产经营活动的单位及个人安全管理制度的建立及其执行情况;游乐场所是否按照有关安全监督管理规定,通过市场监管、公安(治安、消防)等部门颁发的资质许可及检查验收;游乐场所管理和操作人员是否通过有关主管部门培训,并取得相关证件,是否配备一定数量经过培训合格、掌握拯溺救生知识与技能的监护救生人员;游乐场所是否按照规定进行检修、检测;水上游乐场所是否在划定的水域活动,是否影响水上交通安全。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

时速4000公里的高速列车!这不是科幻
为做毛皮大衣 这些狐狸被养成“怪物”
每天5点就来了 85岁大爷义务扫步道13年
“生命禁区”里的求生“智慧”

影视图片

盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光