您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦

哈尔滨市持续严打违法电动车 老城区高压管控新城区防微杜渐

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-23 19:04:00
作者: 高阳 王忠岩 葛金鑫   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网8月23日讯(高阳 记者王忠岩 葛金鑫)近日,哈尔滨交警部门持续在哈尔滨市道里区、南岗区、道外区内的老城区重点街路对电动车、港田摩的违法进行治理,对违法驾驶人形成严厉震慑作用。为有效推进全市道路交通大整治攻坚战,交警部门防微杜渐,针对其违法特点,亦加大对群力地区等新城区内电动车违法乱象的预防和整治力度,将其交通安全隐患遏制于初期。

  23日,哈尔滨市交警顾乡大队民警来到群力大道与景江西路路口对电动车、港田摩的违法行为开展治理。期间,送餐车、快递车逆行、闯红灯、下道行驶等违法行为时有发生,一旦发生事故,后果将十分严重。对此,交警部门针对违法驾驶人出行特点,在加大对老城区内电动车集中违法的高压管控同时,加大对群力等新区内电动车违法初期的遏制与治理,为市民营造良好安全的出行环境。

  交警查违规电动车。

  23日10时30分许,一辆绿色的三轮电动车沿着群力大道逆行向路口驶来,使得迎面车辆纷纷刹车避让,电动车驾驶人的危险行为严重扰乱了沿线的交通秩序,民警立即上前将其制止取缔。随后民警对其违法行为进行了严厉的批评教育,并对其处于20元罚款,扣留机动车的处罚,并后期将对其电动车超标的违法行为进行处罚。

  交警发布相关警示、提示:

  市民驾驶电动车出行应遵守交通规则行驶,切忌心怀侥幸实施闯红灯等违法行为。在购买电瓶车时,应确认其是否符合国家规定标准,超标电动车经属性鉴定后为二轮轻便摩托车,属机动车类别,发生事故后,驾驶人将承担驾驶机动车的相应事故责任。由于绝大多数电动车未购买保险,一旦发生事故,赔偿、医治费用等问题将会给受害者及其家属带来更大后续“伤害”。电动车上道行驶时,应按照相应规定车道行驶,即电动自行车走非机动车道,电动摩托车走机动车道,同时切勿选择人行道行驶,避免与其他车辆、行人发生交通事故。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

重庆又一建筑火了 超级长步梯爬哭网友
福建渔民捕获“神虾” 或能卖百万
95岁老兵和他的“彩虹眷村”
日本庆祝“阿波舞节” 舞者街头搞怪“热舞”

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点