您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

严行修心立志 在作风整顿中作表率

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-23 19:33:59
作者: 薛立伟 雷蕾   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网8月23日讯(黑龙江日报记者薛立伟 记者雷蕾)23日,省纪委监察厅召开领导班子作风整顿专题民主生活会。省委常委、省纪委书记王常松强调,要严格按照中央、省委“两学一做”学习教育常态化制度化和省委开展省直机关作风整顿活动要求,以“严行、修心、立志,树立‘五个好作风’”为主题,深入查找作风方面存在的问题,研究制定整改措施,为推动全面从严治党向纵深发展、营造风清气正的政治生态提供作风保障。

  王常松指出,省纪委作为党内监督的专责机关,要深刻认识作风建设的严峻性和复杂性,增强责任感和使命感,自觉把作风建设作为一项重要的政治任务来抓,严格对照新标准、查找新问题,不断补足短板、自我完善,在作风整顿中作表率。

  王常松强调,要从严抓好问题整改,在提高政治站位上下功夫,在解决实际问题上下功夫,在加强队伍管理上下功夫,在建立长效机制上下功夫。要善于站在政治高度看问题,时刻把讲政治放在第一位,真查真改、立行立改、即知即改,切实把整改效果体现在纪检队伍精神面貌的提升上,体现在监督执纪问责的工作成效上,形成改进作风的常态化长效化。

  王常松要求,要认真学习习近平总书记7·26重要讲话精神,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,推动正风反腐由管全体党员向管“关键少数”深化、由惩治向善治深化、由查处不法向查处不公深化,进一步推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

重庆又一建筑火了 超级长步梯爬哭网友
福建渔民捕获“神虾” 或能卖百万
95岁老兵和他的“彩虹眷村”
日本庆祝“阿波舞节” 舞者街头搞怪“热舞”

明星图片

    吴昕炒过CP的男神
    雷人妆容奇葩男星盘点
-->