您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  龙江大小事

黑龙江新增两所研究生推免高校 大学生想要保研可以这么做

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-24 15:57:24
作者:   来源: 东北网综合     频道主编: 彭佳丽

  东北网8月23日讯 近日,教育部办公厅印发《关于2017年新增推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生普通高等学校予以备案的通知》,经符合条件高校自主申报、高校所在地省级教育行政部门确认推荐并公示,共有54所高校获得教育部备案,入选2017年新增推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生普通高等学校。其中,我省两所大学入选,分别是佳木斯大学和黑龙江科技大学。

  附:黑龙江推免高校名单

  什么是推免?

  按照我国目前的研究生招生制度,除了传统的考研外,还有推免,也就是常说的“保研”这条路可走。当然保研对于本科在校期间的学习成绩和综合表现还是有一定要求的。

  推荐免试研究生,简称“推免”,是指不用参加研究生考试而直接读研的一种情形。免试,是指普通高校应届本科毕业生不必经过全国硕士研究生入学统一考试的初试,直接进入复试;推荐,是指普通高等学校按规定对本校优秀应届本科毕业生进行遴选,确认其免初试资格并向招生单位推荐。

  怎么才能得到推免资格顺利保研?

  免试,并非“不考试”那么简单。考研最多需要一年备考。然而申请保研,却需要四年努力,兢兢业业、如履薄冰,生怕最后不能获得保研资格,更怕即使获得保研资格,也不能被理想的学校接收。

  不打无准备之战,大学生活能做到下面一半,奖学金、保研都没有问题。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

滑翔伞爱好者尝试起飞 不慎撞上奶牛
重庆又一建筑火了 超级长步梯爬哭网友
福建渔民捕获“神虾” 或能卖百万
95岁老兵和他的“彩虹眷村”

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点