您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫

一天三顿麻辣烫 女子一晚跑了十几趟厕所

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-25 06:08:00
作者: 王叶 李盼 徐日明   来源: 生活报     频道主编: 彭佳丽

  生活报8月25日讯 近日,冰城市民孙女士来到哈尔滨市第四医院就诊,因为一天吃了三顿麻辣烫,孙女士闹肚子很严重,一夜上了十几趟厕所。记者从医院了解到,秋后天气转凉,因胃肠炎而被送进急诊室的市民较多,急诊室每天都要接待二三十位患者。

  24岁的孙女士家住哈尔滨市道外区, 23日孙女士上午10点才准备吃早饭,因为不想做饭,就点了外卖麻辣烫。吃完后感觉挺好,而且有些没吃够,于是在下午2点的时候,她又点了一份同样的麻辣烫,这时她的肚子已经都点不舒服了,但是也没有太在意。晚上几个朋友来找她出去吃饭,大家都表示要去吃麻辣烫,于是孙女士吃了当天的第三份麻辣烫,当晚就开始闹肚子,一夜没怎么睡着,几乎是每隔十几分钟就要去厕所,直到天亮,她已经去了十七八次厕所,只得来哈尔滨市第四医院急诊室就诊。医生为她做了补液和消炎处理,目前孙女士已离院回家休养。

  同一天,冰城市民周先生一家三口,因为晚上吃了中午的剩菜,都闹了肚子,来到哈尔滨市第二医院急诊科就诊。该院急诊科主任李莉介绍说,秋季宜多吃水果蔬菜、少吃辛辣食物。同时虽然天气转凉,但是食物腐化仍然比较快,长期在常温下存放的食物,加热时一定要热透才能食用。放在冰箱保鲜室里的食物最好不要超过24小时,最长不要超过48小时,否则也会引起胃肠疾病。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

滑翔伞爱好者尝试起飞 不慎撞上奶牛
重庆又一建筑火了 超级长步梯爬哭网友
福建渔民捕获“神虾” 或能卖百万
95岁老兵和他的“彩虹眷村”

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点