您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行

“哈马”开赛在即 市区部分道路按阶段实施临时交通管制

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-25 07:44:00
作者: 郝树行 王忠岩 葛金鑫   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网8月25日讯(郝树行 记者王忠岩 葛金鑫)2017哈尔滨国际马拉松赛将于8月26日7时30分在哈尔滨市举办。为了确保比赛期间的交通安全,交警部门将对市区部分道路按阶段实施临时交通管制。建议广大市民,比赛期间出行选择公共交通工具,避开比赛区域和路段。在比赛路段,严禁道路两侧停放车辆,违停车将被拖移。此外,比赛期间马拉松组委会及参赛运动员路遇交通问题或突发情况时,可就近向执勤交警求助,交警部门将全力帮助,保证赛事顺利进行。

  2017哈尔滨国际马拉松赛交通管制:

  8月25日19时与中央大街相交的小友谊路、花圃街、西头道街、西二道街、西三道街、西四道街、上游街和江畔路P1嘉宾停车场、防洪胡同停车场及井街、尚志胡同、凯莱通道实施交通管制,在管制区域内禁止车辆行驶或停放;25日21时开始对友谊路(中央大街至尚志大街)实施交通管制;8月26日6时对赛道实施交通管制。

  8月26日6时开始对友谊路、大新街、景阳街、南马路、石头道街、西十二道街、经纬街合围区域实施交通管制,社会车辆一律向外流分流,不得进入交通管制区域。

  8月26日2时封闭二环桥东侧(汉光街至公路大桥各上桥口)、松花江公路大桥(东侧)道路的交通,封闭阳明滩大桥东侧(哈双北路上桥口)道路的交通。

  为保障赛事顺利进行,上述区域道路两侧的免费和收费停车泊位比赛期间全部取消,禁止一切车辆临时或长时间停放。交警部门出动清障车,对拒不驶离赛道、影响赛事正常进行的车辆将被依法拖移。由于上述区域居民较多,建议上述区域市民根据道路封闭的时间节点,提前做好出行规划,将车辆提前放置在交通管制区域以外道路停放。

  交警部门全警上路出动警力2600余人,警车800余台。

  对赛区及周边道路进行封闭、分流

  538处执勤点位保证比赛交通安全

  为保证比赛期间的交通安全,此次交警部门出动2600余名警力,警车800余台。在比赛区域及周边路口、路段,设立执勤点位538处,负责赛道封闭和周边道路的交通疏导,与赛道平行的最近一条道路为交通分流区,比赛期间对分流区内车辆,交警部门将实行只出不进的分流措施,防止车辆进入比赛区域,在赛道周边一公里区域内的交叉路口,交警部门均安排了执勤警力,疏导交通分流车辆,防止出现交通拥堵。

  交警部门提示,比赛沿途涉及哈市多个旅游景点,如中央大街、防洪纪念塔、群力音乐公园、金河湾湿地植物园、哈尔滨大剧院等景点周边的道路将全部封闭,江北太阳岛风景区当天也将闭园,来哈游客和市民应择日前往上述区域,如需前往,也应乘坐公共交通工具,然后步行进入。

  三处比赛终点参赛选手应有序撤离

  按照比赛整体安排,参赛选手所驾乘车辆可以集中停放在八区体育场周边道路、霁虹广场院内停车场、果戈里大街青年广场停车场。

  按照赛程长短,此次2017哈尔滨国际马拉松赛分为“迷你马拉松赛”、“半程马拉松赛”、“全程马拉松赛”三种,终点分别设在上江街、市政府广场、太阳石广场。为保障参赛运动员有序撤离,交警部门提示:参加“迷你马拉松赛”的选手,在上游街结束比赛后,应到群力第一大道以外区域乘车返回;参加“半程马拉松赛”和“全程马拉松赛”的运动员,在终点均有接送车辆,会拉载运动员返回比赛起点位置。

  比赛期间绕行及出行提示

  交通管制期间,出行市民请尽量选择公共交通、自行车或步行方式出行,减少不必要的机动车出行,减小道路交通压力,对不服从民警指挥或管理,扰乱比赛秩序等违法行为,公安机关将依法给予处罚。同时交警部门做出下列绕行提示:

  一、来往松花江车辆及市民,请从松浦大桥、四方台大桥通行。

  二、途经道里中心区方向的车辆,请从道外区、南岗区、道里顾乡地区绕行。

  三、绥满高速、哈绥高速方向的过境车辆,请从绕城高速通行。

  四、江南去往机场的车辆,可由哈平路、征仪路、学府路、铁路街、哈尔滨大街、和兴路、学府四道街、中兴大道、新阳路、埃德蒙顿路、三环路等街路进行绕行;江北去往机场的车辆可途经中源大道、环城高速进入机场高速。

  五、途经道外区、南岗区、道里区的车辆可由大新街(景阳街至南直路)、南直路、宽城桥、南十四道街、红旗大街、东直路、南通达街、大直街、先锋路、宣化街、征仪路、中山路、果戈理大街、经纬街(霁虹街至新阳路)、新阳路、安国街、建国街、安发桥、通达街、前进路、安阳路、铁路街、哈尔滨大街、中兴大道等街路绕行;进入地铁和管廊施工区域,请按照具体限行规定通行。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

小城现罕见粉尘云 如陨石吊在半空
滑翔伞爱好者尝试起飞 不慎撞上奶牛
重庆又一建筑火了 超级长步梯爬哭网友
福建渔民捕获“神虾” 或能卖百万

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点