您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游

第十届大庆湿地旅游文化节暨林源生态小镇山地自行车赛举行

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-26 16:51:14
作者: 郎艾迪   来源: 东北网     频道主编: 张广义

  东北网8月26日讯(记者 郎艾迪) 8月26日,第十届中国大庆湿地文化节暨2017中国林源生态小镇山地自行车赛在大庆市大同区林源镇举行。300余名山地自行车运动员和骑行爱好者在39公里的生态山地自行车赛道上展开角逐。来自哈尔滨的高宝金和夏立均分别摘获男子精英组和男子大师组桂冠,来自绥化的于广冬摘获女子组桂冠。

选手在起点准备开赛。

  本次2017中国林源生态小镇山地自行车赛是由大庆市大同区人民政府和大庆文化体育旅游集团主办,大同区林源镇人民政府、大庆体育运营管理有限公司、大庆市旅游协会自行车旅游专业委员会承办。

  大赛赛道包含水泥路、红砖路、柏油路,且赛道沿线遍布森林、草原、农田和湿地,景色多样,环境宜人,参赛选手们在充分享受竞技体育带来快乐的同时,也尽情欣赏到了林源生态小镇的秀美风光。本次大赛共分为男子大师组、男子精英组和女子公开组三个组别。经过近两个小时的激烈比拼,来自哈尔滨的高宝金以59分54秒摘获男子精英组冠军,来自哈尔滨的夏立均以1小时04分53秒斩获男子大师组桂冠,女子组第一名由来自绥化的于广冬以1小时15分28秒获得。

颁奖典礼。

  据了解,第十届中国(大庆)湿地旅游文化节更加侧重发展赛事旅游,倡导体育文化培育,立足林源镇生态优势,以大庆市大同区林源镇72公里生态旅游线路为基础举办此次比赛,创新发展旅游+、体育+等理念,将生态环境与体育赛事相结合,将体育赛事与观光旅游相结合,将观光旅游与田园体验相结合,借生态风光打造体育赛事特色,依托天然禀赋创新繁荣大庆市文化、体育、旅游产业。经过多年发展,中国(大庆)湿地旅游文化节已成为以文化引领旅游、体育产业发展的重要节庆活动。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

“生命禁区”里的求生“智慧”
亮眼!西湖上空飘来一朵“爱心”云
有点心疼!这只受灾的猪被做成表情包了
男子酒驾遇交警 受检现场当众“尬舞”

影视图片

《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神