您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  龙江大小事

融媒体文本创意:“文字VR视觉”电影版《奔跑》

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-28 09:03:00

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到 10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网

  摄影:冰城老D

  东北网8月28日讯跑步文化在近年来在中国骤然兴起,每年全国各地有超过400场公路马拉松或越野马拉松比赛。26日,随着一声枪响,3万名参赛者在热情市民的欢呼加油声中起跑,2017哈尔滨国际马拉松就此拉开帷幕。一场“文字VR”的“风暴眼”瞬间席卷网络,最优质、最精彩的“户外跑步纪录片”在哈尔滨上演。

  时间:26日7时30分

  地点:哈尔滨市防洪纪念塔

  演员:世界31个国家和地区的参赛者,187名外籍运动员



2017哈尔滨国际马拉松开跑。东北网记者迟亦达郑通摄
 

  据了解,赛事设马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三个项目,来自31个国家和地区的参赛者共享欧陆风情,其中外籍运动员达187名。赛事起跑点全部设在友谊路(与中央大街交界口),马拉松终点是风景秀丽的太阳岛太阳石广场,半程马拉松终点设在市政府广场(世纪大道),迷你马拉松终点设在道里区上江街。整个赛事全部围绕着松花江两岸进行,江南、江北和江上的秀丽风光一览无余。赛事沿途还有有极具哈尔滨特色的防洪纪念塔、音乐公园、阳明滩大桥、金河湾湿地植物园、哈尔滨大剧院、太阳岛风景区等人文建筑,参赛者在比赛途中可尽情欣赏哈尔滨松花江两岸和独一无二的特色标志风光。

 
 
2017哈尔滨国际马拉松开跑。东北网记者迟亦达郑通摄 

  经过紧张而激烈的角逐,马拉松男子组冠军由肯尼亚选手NGURE EZEKIEL MATHAI以2小时19分10秒夺得,肯尼亚选手EVANS KIPKORIR TAIGET和MAIYO ISSAC KIBIWOTT分别夺得亚军和季军;女子组冠军由中国选手李秀艳以2小时57分15秒夺得,中国选手吴丽平、李红颖分别夺得亚军和季军。


来自肯尼亚的选手获得全程马拉松第一名。东北网记者郑通迟亦达摄



来自31个国家和地区的3万名参赛者参加“哈马”,路线图。

摄影:冰城老D

摄影:冰城老D

  主办单位:2017哈尔滨国际马拉松由中国田径协会、黑龙江省体育局、哈尔滨市人民政府。

作者: 张隽珊 迟亦达 郑通    来源: 东北网     频道主编: 隋洪波