您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生

哈尔滨市民去外地就医不需要更换社保卡

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-28 18:37:31
作者: 孙英鑫   来源: 东北网     频道主编: 马悦

  东北网8月28日讯(记者 孙英鑫)记者28日从哈市人社部门获悉,近期在微信朋友圈内流传异地就医必须更换社保卡和卡鉴权的信息,是对异地就医流程的误读,人社部门对此进行了澄清。

  据了解,近期无计划到异地定居的参保人员,不要办理异地就医手续,办理完异地就医手续后,社保卡不能在哈市就医、购药。

  无论是异地就医或是在本地就医、购药均不需要更换社保卡。正常使用的社保卡不需要进行卡鉴权处理,参保人员持卡异地就医时有卡方面的问题可拨打:0451—87597177在线解决。

  异地就医政策咨询:0451—87383555

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

“生命禁区”里的求生“智慧”
亮眼!西湖上空飘来一朵“爱心”云
有点心疼!这只受灾的猪被做成表情包了
男子酒驾遇交警 受检现场当众“尬舞”

影视图片

《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神