您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻

不辞辛苦!路边捡卡 癌症老人几番周折寻失主

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-29 09:34:22
作者: 肖艳艳 乔娜娜   来源: 大庆网     频道主编: 李玥

  东北网8月29日讯 路边一沓卡,一位细心的老人路过时拾了起来,随后,老人不辞辛苦,照着卡上的信息,逐个打电话寻找主人,结果忙乎一圈没结果。

  老人仍不放弃,自己骑着车把这些卡送到公安局。

  这位热心的老人55岁,而且是一位身患癌症身体虚弱的病人。

  8月25日早上,记者来到大庆市龙凤区铁东村,见到了好心的刘老汉,他向记者讲述了事情的经过。

  刘老汉说,18日一大早,他出门去侄女家,在澳龙新城小区的路边,看到有一沓卡,拾起来仔细一看,这些卡中有身份证、医疗卡、银行卡、会员卡等等,都是重要的卡,身份证显示,失主刚刚19岁。

  “除了这些卡,也没看见其他的东西,可能是这孩子不小心掉的,要是知道卡丢了,不知道该多着急。”刘老汉说,他想快点找到失主,就赶紧返回家中。有些会员卡上有电话,他就拨打上面的电话,看看能不能找到失主的电话。结果电话打了一圈,也没有结果。

  无奈,老人想到了民警,于是往龙凤公安分局“微警务”公众号里发了一条求助信息。

  民警回话说,可以找到失主。老人随后便出门骑上电瓶车,要往分局去,却被老伴给拦住了。

  原来,老人身患肺癌,已经化疗了8次,马上要进行下一次,身体一直很虚弱,根本经不起折腾。

  “刚刚化完疗只能卧床,这几天刚刚好点,他还要骑着电瓶车去公安分局,万一感冒了咋办?”老伴一脸无奈地说,但最后她没能拦住,刘老汉还是骑着电瓶车把卡送到公安分局。

  龙凤公安分局社区三队民警李从林说,老人来送卡后,啥也没说,转身就走了。

  随后民警在警务平台上输入信息寻找失主,很快查询到失主的住址及联系方式,并通知前来领取。

  民警说,失主是一个19岁的男子,出门时不小心将卡掉落,正愁找不到怎么补办呢。

  “找到失主就好,年轻人毛躁,爱丢东西。要是咱丢东西,也得着急,将心比心嘛!”得知失主领走东西,刘大爷很开心。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

“生命禁区”里的求生“智慧”
亮眼!西湖上空飘来一朵“爱心”云
有点心疼!这只受灾的猪被做成表情包了
男子酒驾遇交警 受检现场当众“尬舞”

影视图片

《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神