您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻

孪生姐妹花生日结伴上大学 报考志愿顺序不同仍被同一高校录取

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-30 08:22:42
作者: 宋菲   来源: 生活报     频道主编: 马悦

  生活报8月30日讯 29日,既是黑龙江大学2017级新生报到的日子,又是黑大新生王凯琪、王凯琳姐妹俩的18岁生日,让这对孪生姐妹花拥有了一个最特别的生日。从小学起,王凯琪、王凯琳两姐妹就形影不离,中考考入了同一所高中,高考又考入同一所大学,这是怎样一种妙不可言的缘分?

  姐妹俩家在哈尔滨市,毕业于哈市第13中学校,都是文科生,分别被黑龙江大学英语专业和汉语国际教育专业录取。“能同时被一所高校录取算是一种巧合吧。”姐姐王凯琪笑着说,虽然都把黑龙江大学放在了志愿中,但因为两人都是根据自己的兴趣来填报,因此志愿填报的顺序都不一样。没想到,录取结果公布后,成绩相差15分的两人都被黑大录取。而且,不同专业的姐妹俩寝室也恰巧是同楼同层,只间隔几个房间。

  一个英语专业,一个汉语国际教育专业,两个专业都需要英语成绩相对较高。今年高考,王凯琪的英语成绩为125分,王凯琳英语成绩为119分。姐妹俩的妈妈是英语教师,从小在家教她们英语,让姐妹俩对英语产生了浓厚的兴趣。

  心灵感应确实有最好的朋友是彼此

  提起双胞胎,人们自然会想到“心灵感应”。“心灵感应确实会有一些,感觉真的很奇妙。”王凯琪说,有时候自己想哼唱一首歌,刚开口,妹妹也同时唱了出来;有时候聊天,姐妹俩总能想到对方下一句会说什么。

  与其他双胞胎一样,姐妹俩也是从小到大一路相伴,小学、初中、高中都在同一所学校同一个班级。学习上,两人总是取长补短,互相督促,学习成绩也“咬”得很紧。姐姐王凯琪是班级的语文课代表,课下妹妹王凯琳总是借姐姐的语文笔记看,看课上遗漏了哪些知识点,赶紧给自己补上。姐妹俩一起学习,有什么不懂的问题就一起琢磨。

  18年形影不离,在姐妹两人的眼中,最好的朋友就是彼此。记者注意到,姐姐的性格要比妹妹外向一些。姐姐王凯琪说,妹妹有时候也会因为学习上遇到了困难而哭鼻子,遇到了不开心的事情也会向自己倾诉,虽然只比妹妹早出生一点,但是自己总会全力充当姐姐的角色,开解妹妹。

  “合作”是王凯琪姐、王凯琳姐妹俩的生活方式,合作做饭、合作收拾家务……虽然两人总是“捆绑”,但是她们都向记者表示,更渴望通过大学生活,努力成长为独立的个体。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

“生命禁区”里的求生“智慧”
亮眼!西湖上空飘来一朵“爱心”云
有点心疼!这只受灾的猪被做成表情包了
男子酒驾遇交警 受检现场当众“尬舞”

影视图片

《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神