您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江

哈尔滨海事局圆满完成2017“哈尔滨国际马拉松”水上活动及中国·哈尔滨国际帆板大奖赛暨全国帆板俱乐部联赛(哈尔滨站)水上交通安全保障任务

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-31 10:34:08
作者: 董博   来源: 哈尔滨市安监局     频道主编: 李澄

  “2017哈尔滨国际马拉松”于8月26日开跑,作为“哈马”系列活动,松花江江面同时举办的中国?哈尔滨国际帆板大奖赛及一系列水上表演等大型水上活动自此拉开帷幕。与此同时举行了为期四天的2017中国?哈尔滨国际帆板大奖赛暨全国帆板俱乐部联赛(哈尔滨站)。有来自美国、英国、德国、日本、韩国、乌克兰、新加坡、澳大利亚等国家的帆板爱好者近200人,汇聚哈尔滨松花江上进行角逐,这是迄今为止全国范围内规模最大、参与人数最多、水平最高的全国性业余帆板比赛。尽管比赛现场受冷空气影响,气温低、风力大,水上交通形势复杂,安保难度较大,哈尔滨海事局执法人员恪尽职守、全力以赴,以高度的责任感和使命感,将优质服务体现在具体行动上,确保了赛事的安全顺利进行。

海事执法人员在比赛现场进行监护。

海巡艇在比赛水域。

赛事进行中。

  哈尔滨海事局对“哈马”赛事高度重视,按照安保工作部署,加强对活动水域水上交通安全监管的组织领导,特成立以局长为组长,由机关各部门组成的“哈马”赛事水上活动安保小组,并制定了严密的赛事安全保障方案和水上突发事件应急预案,全力做好赛事期间通航交通管制、人员救助、污染应急处置、赛事现场监管等各项安全保障工作,实现了辖区安全监管和赛事安保工作的“双平安”,充分展现了海事的良好形象。哈尔滨海事局为赛事提供了优质高效的水上安保服务,确保赛事顺利进行,为赛事成为安全、绿色的体育盛会提供了重要保障。赛前曾多次派员对赛道水域进行现场巡查,并通过VHF甚高频及预警发布平台向辖区有船单位及个人发布赛事期间航行通告,通告要求,比赛期间比赛水域实施临时交通管制,非比赛相关船舶不得在赛事区域航行和锚泊。同时,对参与“哈马”比赛运动员、教练员交通运输的9艘船舶进行全面安全检查,对船舶驾驶人员的船员信息及适任情况进行核查,并派出执法人员和海巡艇对运动员运输船舶全程进行安全护航。“哈马”赛事期间,哈尔滨海事局共出动海巡船艇6艘,包括30m级2艘、20m级1艘、14m级海巡艇2艘,巡逻快艇1艘,累计巡航18艘次,出动人员50人次,从赛前24小时开始持续驻守帆船帆板公开赛比赛水域实施监护,全面完成了赛事期间水上安保工作。

  哈尔滨海事局连续多年优质高效的水上大型赛事及活动安保服务,对外展示了哈尔滨海事的良好形象,“水上安保”已逐渐成为哈尔滨海事局重要服务文化品牌之一。随着哈尔滨旅游城市建设的稳步推进,将有更多水上赛事及活动落户我辖区,哈尔滨海事局将不断提升自身监管水平,更好地为大型水上赛事提供优质高效服务,一如既往地为服务地方经济建设贡献力量。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

“生命禁区”里的求生“智慧”
亮眼!西湖上空飘来一朵“爱心”云
有点心疼!这只受灾的猪被做成表情包了
男子酒驾遇交警 受检现场当众“尬舞”

影视图片

《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神