您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨

哈尔滨市安监局深入学习贯彻市委十四届二次全会精神

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-31 10:42:57
作者:   来源: 哈尔滨市安监局     频道主编: 李澄

  8月21日,市安监局党组书记、局长韩峙主持召开党组(扩大)会议,传达贯彻市委十四届二次全会精神。

  会议强调,局班子领导要带头组织好全会精神的学习,学深悟透,吃透政策,自觉将思想和行动统一到全会的部署和要求上来,全面梳理涉全会及安监部门的工作任务,逐项明确工作要求、责任单位、责任人和完成时限,确保完成全会部署的各项工作任务。

  会议要求,贯彻落实市委十四届二次全会精神,要重点抓好十项工作。一是推动安全生产大检查工作,进一步强化推动措施,确保大检查取得实效。二是加强成品油市场专项整治,坚持严格审批、严加监管、严厉打击,按照“四套表格”加强成品油经营单位安全监管,严厉打击非法违法行为。三是开展游乐场所安全专项整治,全面排查全市游乐场所安全隐患,形成长效管理机制。四是推进“企业安全生产主体责任落实年活动”,进一步夯实企业主体责任。五是抓好隐患排查治理体系建设试点建设,推动企业建立和完善自建、自查、自改、自治的隐患治理体系。六是组织好全市生产经营单位安全生产法律法规知识竞赛,强化法律法规宣传,落实“谁执法、谁普法”普法责任制。七是加快城市安全风险评估工作,力争10月份前形成评估报告,运用好评估成果,实现评估效果最大化。八是加快安全监管信息化建设,根据省安监局确定的信息化建设方案,先期启动我市安全监管综合平台建设工作。九是深化作风整顿工作,局领导和各处室负责人带头,进一步深化作风问题的查摆、整改。十是抓好扶贫工作,稳步推进定点扶贫村德安村路桥等基础设施建设和种植养殖结构调整,确保完成脱贫攻坚任务。

  会议强调,近期要重点加强四项工作。一要加强审批工作,优化再造流程,提高服务效率。二要加强法律法规学习,组织全员开展安全生产相关法律法规学习和考试,提升依法行政能力。三要加强综合监管工作,厘清综合监管边界、内容,明确管什么、怎么管、管到什么程度,着力发现问题、解决问题。四要加快推进《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的贯彻落实,抓好试点,力争早见成效。

  市安监局班子成员参加会议,局机关各处(室)、直属单位负责人列席会议。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

“生命禁区”里的求生“智慧”
亮眼!西湖上空飘来一朵“爱心”云
有点心疼!这只受灾的猪被做成表情包了
男子酒驾遇交警 受检现场当众“尬舞”

影视图片

《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神