您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆

男子丢失挎包遇"救星" 拿出数千元致谢被婉拒

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-01 09:48:00
作者: 刘健   来源: 大庆网     频道主编: 王艳

张先生办完业务转身便离开了。

  东北网9月1日讯 8月28日12时许,市民张先生急匆匆地驾车赶到兰德湖邮政储蓄银行,从支行长陈明手里接过一个斜挎包,并随手拿出几千元往陈明手里塞。

  这究竟是怎么一回事?

  “11 时许,我接待了一名男子来办开卡业务,办完后他就离开了,在接待后一位市民时,我发现柜台上多了一个斜挎包,询问办业务的市民确认不是他的包。”柜员汪立娇说。

  随即,汪立娇把此事向支行长陈明进行了说明,并立即调取了监控录像,发现这个斜挎包,疑似一位办开卡业务市民忘记的。

  “我们立即在监控下对这个包进行了查看,发现里面有 1 万余元的现金、银行卡和很多票据,怕失主着急,就赶紧查询了他的联系方式,并进行了电话沟通。”陈明说。

  没过多久,张先生就急匆匆地赶了过来,就出现了文章开头那一幕。

  据张先生介绍,由于自己下车时忘记关闭车窗,本以为斜挎包是在车里被人偷了,里面的1万余元现金不重要,重要的是银行卡和那些票据。

  就在张先生着急找包过程中,银行工作人员的电话就打来了,经过工作人员与张先生对包内物品的核对,信息完全吻合。

  最后,张先生拿出数千元致谢,被婉拒,他拿着失而复得的斜挎包高兴地离开了。在此,他想通过大庆晚报,向兰德湖邮政储蓄银行的陈明和汪立娇表示感谢。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

“生命禁区”里的求生“智慧”
亮眼!西湖上空飘来一朵“爱心”云
有点心疼!这只受灾的猪被做成表情包了
男子酒驾遇交警 受检现场当众“尬舞”

影视图片

《如懿传》七夕发狗粮
吴昕炒过CP的男神