您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨

哈尔滨市公交站台拆分改造工程全面启动

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-01 21:16:00
作者: 庄园   来源: 东北网     频道主编: 马悦

  东北网9月1日讯(记者 庄园)1日,记者从哈尔滨市公交管理处了解到,即日起,哈尔滨市公交站台拆分改造工程全面启动。预计全部工程将于10月末前完成,目前已开工的20处站台拆分工程将于9月末之前完成。

工人们将旧的站牌移除。

  在秋林公司公交站,记者看到工人们正在将旧三棱形站牌切割,并安装新的具有欧式风格的新站牌。原有的8条公交线路,将被拆分为间隔为30米左右的两个站台,每个站台供4条公交线路停靠。市民董女士对记者说,在之前乘车过程中经常由于站点线路过多,还没来得及在多辆停靠公交车中察觉到自己所乘线路的停靠,车就开走了。而且由于多条线路在同一站点停靠,经常导致交通秩序混乱和拥堵。非常期待站台拆分后的效果。

工作人员正在为市民介绍站台拆分。

  哈尔滨公交管理处规划管理科科长常永坚介绍到,本次站台拆分经过相关部门的梳理统计、现场勘查,同时结合现有公交站台实际情况,制定了改造拆分方案,最终确定79处站点集中、对周边交通影响较大并且具备拆分条件的公交站台进行拆分,拆分改造后的公交站台将达到270余个,将大大便利公交车辆进出站台,同时缓解站台周边因公交车辆进出站形成的交通压力。

新的带有艺术风格的站牌即将安装。

  据了解,本次公交站台的拆分改造,是哈尔滨交通运输局在全市交通大整治中采取的一项重要举措,也是为满足人民群众公交出行需求的一项重要惠民举措,同时还是为提升公共交通服务管理水平、提高运营质量而进行的一次重要实践。为了给市民创造更加便捷、舒适的公交出行环境,不断满足百姓的公交出行需求,提升乘车体验满意度,在充分考虑道路交通状况和市民出行需求的基础上,哈尔滨市交通运输系统将不断创新思路,强化行业监管,提升服务水平,充分发挥城市公交系统在城市建设和发展中的引领作用。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

贵州丹寨:吃新节 展盛装
瑜伽邂逅醉美秋景 落叶映衬似花朵
“王牌飞行员”刘锐:冲上云霄 守疆卫国
校园秋色

影视图片