您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦

大货司机酒驾遇临检躲车底假装修车 被扣12分行政拘留15天

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-04 20:30:09
作者: 吴凡 王忠岩   来源: 东北网     频道主编: 张广义


  东北网9月4日讯(吴凡 记者 王忠岩) 为保障夜间道路通行安全、有序,从严打击渣土车等工程运输车辆超载、改装、闯红灯等交通违法行为,哈市交警部门以各辖区大队为单位,对重点区域开展往返式巡控,并对违法可疑车辆从严临检。1日,一重型货车驾驶人酒驾时遇临检“急中生智”藏车底下装修车,结果被民警发现并识破。目前,该人因酒后驾驶营运车辆已被交警部门处以罚款5000元、一次记满12分,并处行政拘留15天的上限处罚。

货车司机从车底爬出来。

  驾驶人遇临检无故修车 交警一查系酒驾

  9月1日夜,交警哈西大队在哈双南路沿线设卡,从严临检过往违法可疑工程运输车辆。21时许,民警韩俊、辅警李宏涛见一载有挖沟机的黑AE8193(黄牌)号蓝色重型货车距检查点不远处无故停车,遂上前察看,不料驾驶人却抢在民警到达前下车并穿入车底。当民警询问其原由时,男子表示车突然出问题了,正在修车。在与该人交谈中,民警发现该人语调流露出惊慌,于是蹲下身继续与驾驶人进行交谈,在察觉到了淡淡的酒气后,立即责令男子从车底出来接受检查,但男子却坚持先修车。在近5分钟时间的劝说无果后,民警最终将男子从车底拉了出来并带回大队做进一步审查。后经酒精测试,男子系酒后驾驶营运车辆,依法应处以罚款5000元,驾驶证一次记12分,并处行政拘留15天的处罚。

酒驾货车司机假装在车底修车。

  辖区大队开展跨区域巡查,超载货物必须卸载

  针对部分渣土车群体区域性盯梢的情况,为了进一步增强巡查的不确定性,哈市各交警大队在强化辖区内管控的同时,还采取了跨区域协作巡查的联动执勤方式,以确保对全市各渣土车违法上道集中路段开展交叉式、高频次巡控。

  交警部门表示,针对渣土车的专项整治将保持常态化、零容忍,对于规范运输车能够做到车体整洁、平厢苫盖、牌照及放大号清晰完整,守法上路的车辆将保障其正常营运,对于违法上道车辆将坚决予以从严打击,合并上限处罚及记分,确保有利营造哈市更为有序、安全的道路交通环境。

  部分车辆曝光车号,均为黄牌

  吉AC7891 黑AL7906 黑EH1286 辽D54096 黑A43559 黑AN3189 辽E92993 黑BN3672 黑A25338

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

每天5点就来了 85岁大爷义务扫步道13年
“生命禁区”里的求生“智慧”
亮眼!西湖上空飘来一朵“爱心”云
有点心疼!这只受灾的猪被做成表情包了

影视图片

王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮