您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔

齐齐哈尔公证服务进社区百姓问题得解决

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-05 13:56:10
作者: 佟占环   来源: 东北网-齐齐哈尔日报     频道主编: 马悦

  东北网9月5日讯 “在遗产继承上我正好有些疑问,想着找公证机构咨询了解一下,没想到,今天公证服务竟直接走进我们社区了,太方便太贴心了!”9月1日,龙沙区五龙司法所新化社区邀请了市鹤城公证处的工作人员来社区做客,将优质、高效、便民的公证法律服务送到广大居民家门口,受到居民的好评和欢迎。

  新化社区工作人员表示,百姓在日常生活中难免会遇到有关财产转移、遗产继承、房产处置等涉及公证的问题,但很多人在遇到问题时往往不知该如何办,去哪儿办。此次,社区与公证处联合,通过发放宣传资料、提供现场咨询答疑、经常性开展讲座和座谈以及安排公证服务专员定期与社区对接等形式,为社区居民做好公证法律服务,既可以有效普及法律知识,又可以使百姓的相关问题得到及时解决。这次活动既充分发挥了公证处的职能作用,扩大了影响力,也提高了群众对公证的认知度,增强了基层群众的法律意识和维权意识。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

为做毛皮大衣 这些狐狸被养成“怪物”
每天5点就来了 85岁大爷义务扫步道13年
“生命禁区”里的求生“智慧”
亮眼!西湖上空飘来一朵“爱心”云

影视图片

王俊凯高颜值室友曝光
《如懿传》七夕发狗粮